Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Инвалид из Улан-Удэ требует 1 млн рублей от ТГК-14

Бывший сварщик ТЭЦ-2 из Улан-Удэ, получивший травму в результате взрыва на предприятии, требует от ТГК-14 компенсацию за потерю трудоспособности в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщается на портале «Байкал-daily», в результате четырёхмесячных судебных заседаний сумма ущерба была сокращена до 80 тысяч рублей. Евгений Мясников намерен обжаловать решение в Верховном суде Бурятии.

«Авария на угольной мельнице ТЭЦ-2 произошла в 2009 году. Мясников был в срочном порядке направлен в составе бригады сварщиков на вставшую мельницу. Во время сварочных работ произошёл взрыв. Взрывной волной пятерых рабочих отбросило в сторону, а Мясникова — к железной балке. От удара о конструкцию он потерял сознание. Сварщик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжёлой степени, закрытый перелом лобно-височной кости, гематому в лобно-височной области, а также термический ожог лица третьей степени. Он перенес три операции, в том числе трепанацию черепа», — говорится в сообщении.

Мясникову была назначена инвалидность третьей группы, и по состоянию здоровья он вынужден был уволиться с работы. Работник подал на ТГК-14 в суд. Ответчик утверждает, что сварщик сам виноват в случившемся. Его обвиняют в том, что он не получил наряд-допуск на сварочные работы. Защитник Мясникова считает, что взрыв произошёл именно из-за нарушения технологического процесса, а не из-за сварочных работ.

«По технологии уголь в мельницу должен подаваться сухим, но из-за нарушения технологического процесса уголь бросают сырым. Влага с мельчайшими частицами угля оседает на стены и потолок этой мельницы. Эту толщу легковоспламеняющейся пыли должны вовремя снимать, но чистку не провели, и когда сварщики начали работу, произошёл взрыв», — сообщает адвокат Мясникова Николай Пестерёв.

В возбуждении уголовного дела по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) прокуратура отказала. Адвокат дважды пытался оспорить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но безуспешно. Трудовая инспекция сделала заключение: несчастный случай.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

80 тысяч?!?!?!!? ох, гуманный суд.... Человек инвалид на всю жизнь...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевые слова: "ТГК-14". Добавить больше нечего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Удачи! Хотя честно, сомневаюсь, что получиться!((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мирка, ну чо ты, сеструха, вон читару отпихалось от миллионного иска ТГК-14 - может, и у инвалида проканает