Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Школа в Аксёново-Зилово станет ресурсным центром Чернышевского района

Школа в Аксёново-Зилово станет ресурсным центром по информатизации образования и профильному обучению школьников в Чернышевском районе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в пресс-службе минобразования края, для совершенствования навыков работы педагогов на современном оборудовании в январе будут проведены специальные семинары.

«В 2011 году из краевого и муниципального бюджетов будут выделены средства на ремонт школы и дооборудование кабинетов мебелью при подготовке к новому учебному году. Средняя школа №70 в этом году будет объединена с основной школой №72. Для подвоза учащихся будет выделен автобус. На базе одного из освободившихся зданий будут созданы дошкольная группа и дом детского творчества. Это позволит решить проблему недостатка мест в детских садах Аксёново-Зилово и создать условия для реализации дополнительного образования школьников», — сообщили в пресс-службе.

В ходе поездки по трассе «Амур» в августе председатель правительства Российской Федерации встретился с жителями посёлка Аксёново-Зилово, где пообещал решить проблемы с ветхим жильём, строительством спортплощадки и медицинским обеспечением.

В сентябре министр образования РФ Андрей Фурсенко доложил Путину, что его ведомство готово обеспечить оборудованием, в том числе компьютерами, школы Аксёново-Зилово. В ноябре в посёлок поступило более 120 единиц различной компьютерной техники, купленной за счёт федерального бюджета.

В декабре Жители Аксёново-Зилово в ходе спецпрограммы «Разговор с Владимиром Путиным» пожаловались премьеру на то, что отправленная в школу компьютерная техника не используется из-за страха краж.

На сегодняшний день в школе установлена круглосуточная охрана, во всех помещениях есть звуковая охранная сигнализация. Планируется также установить систему видеонаблюдения.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обеспечили компьютерами и думают, что будет ресурсный центр... Идиотизм. Чтобы быть ресурсным центром, нужно сначала иметь достаточное количество мозгов, могущих эту технику заставить работать как надо, а из них уже и получется определённый ресурс. А судя по тому, что сотрудники школы боятся к технике подходить и прячут её подальше в кладовку, чтобы не дай Бог не попортилась, то мозгов там нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основная школа станции Зилово всегда была школа № 70 ибо она средняя общеобразовательная. А школа № 72 всегда была девятилетней и среди жителей поселка авторитетом никогда не славилась даже когда там была директором Кафтанчук. Хорошего у 72 школы только спортплощадка, простая и доступная.

...для совершенствования навыков работы педагогов на современном оборудовании в январе будут проведены специальные семинары...

Я же говорил что надо учителя поменять по информатике. Знаю же, что говорю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да учителя по информатике надо убрать! толку нет от неё! но насчёт того чтобы прятать в клодовку технику чтобы она попортилось такого не было,был разговор о том что эту технику разворуют и некому охранять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слишком высокого о себе вы мнения Сергей Сергеевич Липин! Падать всегда больно! Как так можно говорить о родном поселке и о своей школе. Проблемы вашей семьи не надо сваливать на весь поселок. Озлобленность никогда ни к чему хорошему не приводила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2-.я.: А что Вы, сделали для поселка?

Кто вас помнит? Своё имя в студию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый школьный учитель!

Настоящий учитель будет уходить из школы?

Вы здесь защищаете школу, а не учителя информатики. Я знаю кто Вы.

«Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя» В.Гете.

Ваш учитель информатики - неудачник. Советую ей срочно пересмотреть свои взгляды на жизнь, «спуститься с неба».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно и по каким же критериям я неудачница?? Что-то Вы сами скрываете свое имя, наверное сами его еще не заслужили? И еще: я ушла со школы, потому что в тот момент так было лучше для моего ребенка, как только ситуация изменилась - я вернулась. И еще: если уж я такая плохая, так может быть придете в школу поработать? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счет того,что школа №72 не пользовалась авторитетом это полная ерунда, когда директором была Кафтанчук А.Б. как раз таки школа была на хорошем счету и по успеваемости и уровню преподавания в РайОНО даже как девятилетка, и среди большей части жителей поселка. Школа №70 очень серенько всегда смотрелась. Где будет распологаться школа в Зилово не важно, главное педагоги, их профессионализм, ну и руководство соответственно. Повышение квалификации сейчас осуществляется как я знаю в основном за свой счет, а зарплата не всегда позволит учителю сьездить куда-то на курсы. Не надо менять учителей, нужно обучать уже имеющихся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это место где я родилась жили мои бабушка и дед

похоронен мой отец Соколов А Мне 65 лет уехали

в 1955 году в Ташкент Возможно я училась в этой

школе Хорошо что заехал Путин на мою родину и народ

получит все блага современной жизни Мечта моей жизни

еще хотя бы раз побывать зайти в дом где в1947 году

на кухне я родилась но до сих я помню цвет и запах

багульника

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зря вы так все говорите на нашего учителя информатики. Благодаря ей дети имеют возможность выходить на уровень не только края, но и области и даже страны. И занимают призовые места. В этом явно ее заслуга. А еще именно она научила нас, учителей, работать со всей этой навороченной техникой. Именно она является создателем и администратором школьного сайта, и хорошо, что она снова вернулась к нам в школу. И выпускники ее не выглядят дураками, успешно сдав ЕГЭ по информатике и обучаясь в вузах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не знаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зилово-моя далёкая родина,о которой я часто вспоминаю. я училась в 72 и 110 начальной школе. в1961 году мы уехали на украину мне бы хотелось пообщаться с кем-нибудь из жителей.моя девичья фамилия ФРОЛОВА ВИКТОРИЯ. Жили мы на улице 1Набережная дом 15.Я 1946 года рождения В посёлке похоронены папа,бабушка,тёти.А с другими родными связь потеряна.Если возникнет у кого-либо желание пообщаться,найдите в одноклассниках Лукьянов Александр 1978 г.,город Таганрог и напишите сообщение для меня

ОБСУЖДАЕМОЕ