Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Родственники погибших в Даурии китайских рабочих получат по 200 тыс. юаней

Родственники погибших в декабре при взрыве нефтеперерабатывающей установки в Даурии Забайкальского района китайских рабочих получат от китайской компании — учредителя ООО «Забайкальская нефтеперабатывающая компания», по 200 тысяч юаней за каждого погибшего.

Об этом 12 января сообщило народное радио Китая.

«Китайская компания в соответствии с национальным законодательством выплатит компенсацию родственникам погибших китайских рабочих по 200 тысяч юаней. Родственники четырёх погибших согласились на предложенную сумму компенсации и возвращаются из Маньчжурии к себе домой. Представитель семьи пятого погибшего рабочего остается в Маньчжурии до окончательного решения других членов семьи погибшего относительно размеров компенсации», — говорится в сообщении.

27 декабря в 4.25 на готовившейся к запуску нефтеперерабатывающей установке в посёлке Даурия Забайкальского района произошёл взрыв, разрушивший установку и, предположительно, приведший к гибели пяти граждан КНР, находившихся внутри здания на смене. После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена. Расследование причин взрыва продолжается. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. 8 января члены семей пяти погибших китайских рабочих прибыли в Маньчжурию.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цитирую: "После взрыва загорелся резервуар с мазутом, который тушили в течение почти суток. В результате катастрофы полностью готовая к запуску установка уничтожена." - этот завод работал и производил бензин на протяжении нескольких месяцев его по ночам вывозили бензовозы, а обществу СМИ преподносят дескать ещё ничего не запустили, всё только готовилось к запуску. Вот оно привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику и создание рабочих мест для русских и пополнение бюджета...толькол пополнялся бюджет отдельных категорий граждан которые замутили эту тему и обеспечивали беспрепятственное функционирование этого завода. а кто эти люди? мы хотим знать их в лицо!!?!! вот бы и Чита.ру занялась этой темой, так сказать независимое журналистское расследование!!! ...если конечно не слабо и нет интереса в сокрытии реальных фактов у некоторых товарищей стоящих у штурвала корабля который несёт нас к крушению!!! спросите разрешение у гены а, чита.ру., сделайте откровенный честный и настощий материал без фальши....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

члены семей пяти погибших китайских рабочих прибыли в Маньчжурию. Писали, что нашли троих? Двое толи сбежали, то ли испарились?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гена тулин знает где собака зарыта.. но молчит.. он же у нас толковый..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Двоих так и не нашли. Но признали погибшими во время пожара в России. Посему и компенсации им выделели.