Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021

Иностранцы оформили в Забайкалье более 2 тысяч патентов в 2010 году

Иностранцы оформили в Забайкалье в 2010 году более 2 тысяч патентов на работу у физических лиц.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в пресс-службе краевого УФМС, большинство иностранцев будет работать подсобными рабочими, штукатурами, малярами, каменщиками в сфере строительства и ремонта зданий и сооружений, а также водителями, грузчиками, нянями.

«За получением патентов, в основном, обратились граждане Узбекистана — 43 % от общего количества, Киргизии — 21,6 %, Таджикистана — 18,8 %, Армении — 7,5 %, Азербайджана — 7%. В 2010 году в бюджет Забайкальского края от иностранцев, работающих на основании патента, поступила оплата налога на общую сумму 5,5 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе.

Патент предоставляет право иностранному гражданину на территории субъекта России осуществлять законную трудовую деятельность по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на оказание услуг для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Для получения патента необходимо законно находиться на территории России и обратиться в миграционную службу.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж, такие граждане готовы любую работу выполнять за любые грошовые деньги, потому что там у них нет никакой работы вообще, а мы забайкальцы ковыряемся: то нам не так и се не так, и в результате в большой....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да действительно наши работать не хотят, лишь бы сидеть да деньги получать. Я с этим не раз сталкивался.