Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Компания «МТС» увеличила трафик передачи данных в пять раз

Компания «МТС» увеличила в пять раз трафик передачи данных на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в компании, число пользователей  мобильного интернета в сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2010 году увеличилось более чем в два раза, а число пользователей устройств с поддержкой 3G — в восемь раз.

«Взрывной рост объемов интернет-трафика в нашей сети — лучший показатель того, что мы выбрали правильную стратегию развития мобильного интернета в регионе. В этом году сделано действительно многое для обеспечения абонентов МТС высокоскоростным доступом во всемирную сеть, но на следующий год мы запланировали ещё более интенсивное развитие как мобильного, так и фиксированного широкополосного доступа в интернет. Инвестиции в развитие МТС в регионе в 2011 году будут увеличены в 2,5 раза, и наша задача — грамотно распределить ресурсы. При этом мы стремимся не к большому количеству населённых пунктов, охваченных 3G, а к оптимальному с точки зрения потребностей клиентов развитию сети», — привели в компании слова директора филиала ОАО «МТС» в Забайкальском крае Владимира Амосова.

В компании добавили, что средний объём интернет-трафика в расчёте на одного абонента вырос за год более чем в три раза.  Наибольший рост трафика передачи данных наблюдается в Приморском, Хабаровском краях, Сахалинской, Иркутской областях, Республике Саха (Якутия) и Чукотском АО.  Такие показатели обусловлены запуском и развитием сетей 3G МТС во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В Забайкальском крае зона покрытия сети 3G появилась на территории, где проживает 33% населения края. Связь 3G появилась в Чите и пригороде, а также в посёлках Агинское, Горный, Новокручининский, городе Борзе, станции Домна, селе Дровяная и многих других. В 2010 году связь МТС появилась в посёлках Калангуй, Ивановка, Богомягково, сёлах Мангут, Кличка, Урлук, Казаново и других.  Улучшено качество более чем в 30 населённых пунктах. В целом зона покрытия сети МТС в Забайкальском крае в 2010 году увеличилась на 7%.  

Более подробную  информацию можно узнать на сайте www.chita.mts.ru, в контактном центре или салонах МТС.  

НазадВперёд