Р!
Р!
Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Иркутская строительная компания задолжала Забайкалью 16 млн рублей

Восточно-сибирская строительная компания «Восток» задолжала арендную плату в размере 15,6 миллиона рублей Департаменту госимущества и земельных отношений Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 16 января в пресс-службе краевого арбитражного суда, судебное заседание по делу состоится 20 января.

«Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края обратился в суд с исковым заявлением к иркутской строительной компании о взыскании по двум договорам от 2005 года задолженности по арендной плате в размере 9,9 миллиона рублей и пени за просрочку внесения платежа в размере 5,7 миллиона рублей», — привели в пресс-службе материалы дела.

Пресс-служба уточняет, что 20 декабря на предварительном судебном заседании ответчик не согласился с требованиями истца и ходатайствовал о привлечении к делу администрации Читы, так как в 2005 году с мэрией были заключены договора на строительство и реконструкцию капитальных объектов. Строительная компания предоставила копии письма мэру Читы, договора подряда от 2005 года, дополнительного соглашения к договору подряда и потребовала отложить судебное заседание.

Суд отказал ответчику в отложении судебного заседания, но привлёк к участию в деле администрацию Читы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что тут комментировать? ситуация не понятная, пусть суд разбирается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ситуация вполне понятная ! Для тех кто не в теме "Восточно-Сибирская компания Восток" э то новое название компании "развитие"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак с этим земельным налогом задрали уже сначала при оценке земли используют коэфициент, потом еще раз его при расчете налога! В результате налог получается не 1.5 а около 20% Беспредел, что хотят то и делают...