Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Госохотслужба не может найти приют для медвежонка - ГТРК «Чита»

Госохотслужба Забайкальского края не может найти учреждение, у которого есть право на содержание диких животных в неволе, готовое оказать помощь в устройстве медвежонка, вышедшего к людям 28 ноября в районе села Верхний Теленгуй Шилкинского района.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 14 января.

«В гостях у лесника, в селе Размахнино, медведица Маша проживает уже больше месяца. Зверь помещён в искусственно созданный вольер для зимнего сна, но в спячку не впадает, а продолжает питаться. Ест печенье и булочки, замоченные в молоке, мясные супы и даже овощи и сладости», — сообщает журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт охотовед Вячеслав Пичуев: «В идеале любой зверь должен жить в своей среде, как бы там ни было трудно, но там его жизнь. Здесь сейчас просто выхода другого нет, что в лес мы её уже не сможем вывезти и отпустить, ведь она уже привыкла питаться около человека, выход один только — куда-то в зоопарк».

Учреждениям, у которых есть право на содержание диких животных в неволе, просьба обратиться в Госохотслужбу края по адресу: улица Ингодинская 19, кабинет 52, или позвонить по телефону: 26-68-28, 35-36-89.

20 октября в городской черте в районе Титовской сопки появился медведь. В поисковой операции было задействовано около 50 сотрудников милиции. Поиски оказались безрезультатными.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в зоопарки в других регионах не пробовали определить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну откуда у организаций может быть такое разрешение? У нас их что,настолько много, что одна на другой сидит с разрешением и своим разрешенеим погоняет? Не пристроят они ее никуда, только в другие города в зоопарки предлагать. А там наверняка своих хватает. Или в цирк:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Редакция Чита Ру, сообщите когда и куда устроят медвежонка. Очень интересно знать о его судьбе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только не отдавайте в наш читинский зоопарк!будет всю жизнь мучиться!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все равно медвеженка пристроят в хорошее место, жить в лесу он уже не сможет, привык к людям. А человеку, который взял его к себе на опеку нужно сказать спасибо! Это добрейший поступок!!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ