Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Тёплый зал ожидания оборудовали на станции Шерловая

РЖД оборудовали по решению суда тёплый зал ожидания на станции Шерловая Борзинского района.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД, средства, затраченные на переоборудование помещения и ремонт неизвестны.

«Жители посёлка, в основном, подъезжают к станции на машинах незадолго до прибытия поезда. Площадь зала ожидания более 12 квадратных метров. Температура в зимнее время в зале — 25-26 градусов тепла. В зале расположено окно билетной кассы», — сообщили в службе.

За сутки на станции Шерловая останавливаются четыре пассажирских поезда — № 601/602 маршрута Чита — Приаргунск и № 649/650 маршрута Чита — Забайкальск. В среднем в сутки билетная касса оформляет от шести до восьми билетов на пассажирские поезда, примерно столько же — на два пригородных поезда №6611 и 6612.

В 2010 году в ходе прокурорской проверки было установлено, что здание вокзала, построенное в середине 20 века, не эксплуатируется, в связи с его закрытием. Навесами или павильонами, предусмотренными законодательством о безопасности на железнодорожном транспорте, станция не была оборудована. Из-за этого на протяжении семи лет пассажиры вынуждены были ожидать прибытия поезда на открытом воздухе, несмотря на погодные условия.

В марте 2010 года Центральный районный суд Читы обязал ОАО «РЖД» до 1 января 2011 года оборудовать пассажирскую платформу станции Шерловая Борзинского района навесом или павильоном.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В среднем в сутки билетная касса оформляет от шести до восьми билетов на пассажирские поезда" - не удивительно, в основном все берут билеты в Борзе. О зале ожидания слышу впервые, его давно там открыли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда будет теплый автовокзал в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для ЭтоЯЯЯ и снова я

"В марте 2055 года Центральный районный суд Читы обязал Городскую Администрацию до 1 января 2056 года оборудовать теплый автовокзал в г.Чите")))))))))))))))))))))