Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Рекорд грузооборота зафиксирован на пунктах пропуска в городе Аргунь

Исторический рекорд суммарного грузооборота в 105 тысяч тонн отмечен в 2010 году на пунктах пропуска в городе Аргунь — Хэйшаньтоу и Шивэй.

Как сообщила 17 января газета «Хулуньбэйэр Жибао», показатель является рекордным со времени основания пунктов пропуска.

«В 2010 году через пункты пропуска Хэйшаньтоу и Шивэй, сопредельные в Забайкалье с пунктами пропуска Олочи и Староцурухайтуйский, перевезено 105 195 тонн внешнеторговых грузов, что на 7% больше, чем в 2009 году», — говорится в сообщении.

Основными внешнеторговыми грузами, ввозимыми в Китай через данные пункты пропуска в прошлом году были руда и лесоматериалы. В Россию вывозились, в основном, цемент и строительные материалы.

Пассажирооборот двух пунктов пропуска достиг показателя 59 834 человек, что на 39% больше, чем в 2009 году. В 2010 году через погранпереходы Хэйшаньтоу и Шивэй пересекли границу 26 994 единиц транспортных средств, рост по сравнению с 2009 годом достиг 46%

Город Аргунь расположен в северо-восточной части Автономного района Внутренняя Монголия КНР. Территориально входит в город Хулунбуир. Границы города определены по Хинганскому хребту и по берегу реки Аргунь. На юге и юго-востоке граничит с городом Якэши и уездом Чэньбаэрху (Старая Барга), на востоке и северо-востоке — с городом Иньхэ и уездом Мохэ провинции Хэйлунцзян. По реке Аргунь город граничит с пятью районами и городами Забайкальского края. С юга на север Аргунь протянулся на 60 километров, с востока на запад — на 50 километров. Площадь города составляет 280 тысяч квадратных километров.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где такой город (Аргунь) находится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот где сенокос пошел)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город Аргунь - это что-то новое, где это ???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Городом Аргунь раньше (до 2002 года) назывался Правоаргунский хошун ( по-китайски звучало как Ээргуна Юци) Хулунбуирского аймака (сейчас город Хулунбуир). Центр города Аргунь - Лабудалинь, который еще в до революции и в первые годы советской власти у нас назывался Лабдарином.

ПОПУЛЯРНОЕ