Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Законопроект в защиту обманутых дольщиков разработан в Забайкалье

Депутаты регионального парламента сегодня рассмотрят законопроект, направленный на защиту прав дольщиков. Среди прочего он предполагает размещение в интернете перечня проблемных строительных объектов и реестра недобросовестных застройщиков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры 19 января, поводом для появления законопроекта послужили многочисленные обращения в органы прокуратуры обманутых дольщиков, которые доверили свои деньги различным строительным компаниям и не получили в обещанные сроки жильё.

«Практически все обращения признаны обоснованными и по ним приняты меры прокурорского реагирования. Например, в отношении таких застройщиков как Фонд жилищного строительства Читинской области, ЗАО НПК «Спектр», ООО «Комплексстрой», ООО «Стройинвест» по материалам проверки были возбуждены и расследуются уголовные дела», — сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, на территории Читы значительно возросло количество объектов, строительство которых длительное время приостановлено, а также вскрываются факты недобросовестности застройщиков.

На законопроект уже поступило положительное заключение краевого управления Министерства юстиции РФ.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в отношении ООО "Ремстрой-гарант" (директор)Шленчак Виктор Иванович какие принимаются меры? Баргузинская, 36. Строительство мансардного этажа до сих пор не завершено, с 2006 года идет стройка.Жителям 5 этажа пострадавшим от этой стройки, кто подавал в суд на эту организацию и выиграл, до сих пор не выплатили.