Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Больше 50% долгов по зарплате в крае приходится на «Рос-Шпат», «Читаспецстрой» и 78-й воензавод

Крупнейшими должниками по заработной плате в крае являются «Рос-Шпат» — 20,7 миллиона рублей, «Читаспецстрой» — 13,6, 78-й военный завод — 9,6 миллиона рублей. На них приходится более половины всех долгов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 января сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Всего, по информации пресс-службы, на 1 января просроченная задолженность составила 120 миллионов рублей, зарплату не получили 3 646 человек.

«На особом контроле прокуроров находится соблюдение трудового законодательства на градообразующих предприятиях. В результате принятых мер задолженность Дарасунского рудника полностью погашена. Более чем на 2 миллиона рублей снижена задолженность Новорловского ГОКа и на 1 миллион рублей — Забайкальского ГОКа». Задолженность на начало 2011 года по трём градообразующим предприятиям края «Рассвет», Новоорловский ГОК, Забайкальский ГОК — составила 4,2 миллиона рублей», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не контролировали накопление долга? Где своевременной банкротство и эффективное управление?.Д...ы сидят и в профсоюзах, и в трудовой инспекции и в органах власти.

Куча законов, иысячи контролеров, а зарплату не платят.

Надо бороться за свои права. Почему в капстране с таким огромным штатом контролеров рабочие беззащитны?