Р!
06 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Приставы арестовывают земельные участки ООО «Стройконтракт» для погашения долгов по зарплате

Судебные приставы для погашения долгов по зарплате перед работниками предприятий Юрия Сизова ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК» наложили арест на земельный участок ООО «Стройконтракт» по адресу: улица Новобульварная, 24 стоимостью около 8 миллионов рублей. Заводы «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» находятся в состоянии банкротства.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе губернатора края, ситуация с предприятиями Сизова продолжает оставаться на контроле у вице-премьера Геннадия Чупина.

По информации пресс-службы, кроме участка на Новобульварной, 24, приставы обязали Сизова до 20 января предоставить все правоустанавливающие документы на другой земельный участок, расположенный по адресу улица Новобульварная, 26.

Кроме того, в стадии оценки находится ранее арестованная судебным приставом трёхкомнатная квартира по адресу улица Петровская, 28, находящаяся в собственности ООО «Стройконтракт». Сразу после окончания процедуры оценки независимыми экспертами она будет выставлена на торги.

«Вырученные с реализации вышеуказанных, а также других ранее арестованных объектов недвижимости денежные средства позволят погасить задолженность по зарплате перед работниками ООО «Стройконтракт». УФССП также изучает возможность ареста и реализации других объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Стройконтракт», для ликвидации задолженности по удовлетворению требований других взыскателей», — сказано в сообщении.

Вместе с тем, в пресс-службе пояснили, что в УФССП нет исполнительных документов о взыскании заработной платы в пользу работников заводов «ЖБИ-1», «ЖБИ-2». «Эти предприятия находятся в стадии банкротства. Поэтому, в соответствии с законодательством РФ, обязанности по погашению задолженностей предприятия возложены на конкурсного управляющего. В его адрес направлены все ранее находившиеся на исполнении у приставов документы», — отмечено в сообщении.

Ранее судебными приставами-исполнителями было возбуждено 164 исполнительных производства по взысканию различных видов задолженности с ООО «Стройконтракт», «ТрестСтрой+», «ТрестСтрой СК». Из этого количества исполнительных производств 116 на сумму 9,26 миллиона рублей приходится на взыскание заработной платы в пользу работников предприятия. В 2010 году с должника удалось взыскать 5,36 миллиона рублей. Вся эта сумма в приоритетном порядке была направлена на погашение задолженности по зарплате. В основном задолженность была ликвидирована за счет продажи двух квартир, трех автомобилей и другого имущества ООО «Стройконтракт».

В январе работники находящихся в процедуре банкротства заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» направили губернатору края письмо с просьбой принять все необходимые меры для возврата задолженности по зарплате. В письме было указано, что работники не единожды выигрывали суды по взысканию долгов, но приставы были не в состоянии исполнить эти решения. По информации авторов письма, летом 2009 года один из работников от безысходности ситуации с невыплатой заработной платы покончил жизнь самоубийством.

Авторы письма также указывали, что имевшееся на одном из предприятий имущество стоимостью около 4,2 миллиона рублей и арестованное службой судебных приставов, было реализовано Юрием Сизовым в своих интересах.

В июле 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», ООО «Стройконтракт» Юрия Сизова по факту невыплаты заработной платы 37 работникам. В ноябре 2010 года мировой суд Ингодинского района Читы приговорил Сизова к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Свою вину в предъявленном ему обвинении Сизов признал не в полном объёме, пояснив, что никакой корысти и личной заинтересованности в невыплате заработной платы не было, а на предприятиях имелся недостаток денежных средств.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года.

В городской думе четвёртого созыва Юрий Сизов возглавлял комиссию градостроительства и реформы ЖКХ. В настоящее время депутатом является его дочь Александра Сизова, выдвинутая партией ЛДПР.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели дело сдвинулось с мертвой точки....даже не верится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все местные олигархи от строительства творят такое же.Ведь клиентов полно.Несут сами деньги в долевое строительство и и за полную цену квартиры хапают.

Навар у Сизова и других 200% минимум.При таких прибылях они жили припеваючи-никто экономику не обсчитывал.А тут кризис! Но олигархи не умеют считать, экономить,они умеют только обманывать, уходить от налогов, цемент делать пожиже, цены завышать....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наивные, думаете арест наложили и вам деньги сразу принесут... кому эта земля нужна... только вот такие,как дольщик2, думают,что олигархи считать не умеют, они вам создают условия для жизни в такой дыре как этот город!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и под суд, за то что страдали люди, а особенно дети, которые недоедали. И за смерть человека, который совершил самоубийство не из-за хорошей жизни

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понятой...

Ага, здесь любят создавать комфортные условия!Начиная с декабристов...Потом вот Ходорковскому.А уж тем, кто купит жилье под ипотеку, сидеть в этих каторжных краях долго!!!Пока не отберут жилье за долги или пока ипотека не кончится..

Вот на КСК собираются новый "курорт" открыть -женскую колонию повышенной комфортности...И им будет хорошо...И нам всем будет хорошо здесь сидеть.

Спасибо олигархам и ...всем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы на месте работников давно письмо президенту написала. Уверена вопрос решился бы быстрее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот бы еще на читаспецстрой обратили внимание,там задолжность побольше будет,да только заинтересованна наша администрация в банкротстве.собирраемся писать на сайт президента это сейчас хорошо,что доступно стало)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеемся что всё таки губернатор наведёт порядок и привлечёт к ответственности олигарха ,а обманутые работники ноконец-то получат свои кровно заработанные,а ликвидация и банкротство это просто мошейничество придуманное чтобы не платить людям долги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да вот если бы я знал как написать письмо призеденту то я бы непременно это сделал,а то что они замутили ликвидацию с банкротством это все хрень,та продукция которая лежит на заводе она ни кому не нужна,сейчас вроде бы суд по запросу налоговой ликвидацию продлил еще на 3 месяца

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же наконец начнут выплачивать задолжность по з\п работникам ЖБИ-1,ЖБИ-2,теперь у приставов будут рассматриваться документы месяуами,а никто не пробовал жить в долг.Сколько можно мучить людей!

ОБСУЖДАЕМОЕ