ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Директор Даурского заповедника: Миграция двух тысяч дзеренов на границе — дело обычное

ЭкологияЗабайкальский край

Директор Даурского заповедника Александр Бородин назвал миграцию из Монголии на территорию Забайкальского края около двух тысяч диких антилоп-дзеренов, занесённых в Красную книгу России, обычным событием, которое наблюдается каждый год.

«Специалисты заповедника несколько дней были в рейде по границе. Больших скоплений дзеренов не наблюдается. В районе озёр Барун-Торей и Зун-Торей на территории заповедника границу пересекло порядка 500 антилоп, которые сейчас находятся на территории охранной зоны. Ещё 1,5 тысячи животных находятся на границе с Монголией. То есть, две тысячи дзеренов передвигаются между Россией и Монголией. Но это дело обычное — такая ситуация наблюдается практически каждый год», — рассказал Бородин корреспонденту ИА «Чита.Ру»

Он добавил, что информация о том, что дзеренов отгоняют от границы выстрелами, является недостоверной.

«Мы таких мер не практикуем. Дзерены передвигаются свободно — то выйдут из охранной зоны вглубь России, то перемещаются по границе. Мы, в любом случае, их охраняем совместно с Госохотслужбой Забайкальского края», — уточнил Бородин.

В январе 2010 года на территорию Забайкальского края из Монголии в процессе зимней миграции зашло от 10 до 25 тысяч особей дзерена. Около трёх тысяч диких антилоп-дзеренов остались на территории края после миграции 35-40 тысяч особей в январе-мае из Монголии.


дзерены
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Скачут, милые! Вот уж где чудо природы! Достаточно раз понаблюдать, чтобы потом ни когда не забыть такое замечательное животное!

Это чудо природы, как рука поднимается их стрелять, он всегда вернется туда где родился и найдет свой послед. Торейский заповедник- это тоже чудо земли нашей, оно незабываемо и притягательно во всем

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: