Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Депутаты приняли на рассмотрение законопроект о защите обманутых дольщиков

Депутаты заксобрания приняли на рассмотрение законопроект, направленный на защиту прав дольщиков, разработанный краевой прокуратурой.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», проект закона депутаты обсудили 19 января на заседании комитета по экономической, промышленной политике, территориальному развитию и инновациям.

Законопроект предполагает региональному правительству определить орган государственной власти края, уполномоченный защищать права дольщиков.

Уполномоченный орган будет заниматься разработкой правовых актов, ведением и размещением в интернете реестра недобросовестных застройщиков и перечня проблемных строительных объектов.

В пояснительной записке прокурора края Владимира Фалилеева к проекту закона говорится, что в Забайкалье строительство 14 объектов, в которые вложены деньги дольщиков, ведётся с нарушениями. В прокуратуру поступают жалобы о нарушении прав организациями МП «Север», НПК «Спектр», «Комплексстрой», и «Стройинвест». Все обращения признаны обоснованными, в отношении отдельных застройщиков возбуждены уголовные дела.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чистый пиар едросов в этом народном собрании. разве орган не определен. уже давно при рождении зачем второй разве одного мало