Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Курьер с 5 кг россыпного золота задержан в Забайкалье

Сотрудники УФСБ задержали в Забайкалье курьера, который незаконно перевозил 5,3 килограмма россыпного золота на сумму 6,6 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе краевого управления ФСБ, четыре пакета с самородным россыпным золотом и семь слитков курьер перевозил в карманах своей куртки.

«В ходе разбирательства выяснилось, что забайкалец решил подзаработать на незаконной сделке — принял предложение неустановленного лица перевезти золото за вознаграждение», — уточнили в пресс-службе.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В ночь с 7 на 8 января трое неизвестных на автомобиле «Нива» совершили вооружённое нападение на золотодобывающий прииск ООО «Приз» в Карымском районе. Днём 8 января трое грабителей совершили нападение на прииск «Горемнак» в Шилкинском районе.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила