Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Егерь Борзинского заказника осуждён за браконьерство

Инспектор краевого заказника «Борзинский» приговорён к одному году условного лишения свободы за незаконный отстрел лося на охраняемой территории.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 января в пресс-службе краевой прокуратуры, в результате преступления егерь причинил материальный ущерб государству на сумму 10 тысяч рублей.

«В марте 2009 года Евгений Зайцев, зная о запрете на охоту на территории заказника и не имея лицензии на право добычи копытных животных, из карабина застрелил лося. Тушу Зайцев загрузил в бортовой автомобиль «УАЗ» и вывез из заказника», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

В пресс-службе уточнили, что осуждённый не согласился с решением суда по незаконной охоте и обжаловал его. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В декабре 2007 года Евгений Зайцев уже был осуждён за незаконную рубку леса, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читаешь новость и диву даешься - в 2007г. был осуждён за незаконную рубку леса и назначен штраф, дальше работает и дальше пользуясь своим служебным положением нарушает законы. типа штраф - это индульгенция на работу???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдавали б лицензии на отстрел браконьеров, сразу б в очередь стал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как насчет "егеря" г.Борзя "Ч" который убивал лебедей в 2010г.на Шерловогорском озере и чуть не застрелил свиделя преступления в месте с родным братом.Или сного корупция или мафия бесмертна, вопрос к Борзинской прокуратуре которая рассматривала данное преступление.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как иначе?з/п урезают, работы прибавляют.тут не только лосей стрелять будеш.да и стрелять иногда лосей нужно, иначе они выродятся в отсутствии опасной среды.вспомните пример где зайцы оказались в лесу без волков, все попередохли от болезней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Егерей обычно выживают за то, что они не хотят на что-то закрывать глаза. Вердикт – невиновен.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ