Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

«Норникель» подтвердил полноценное финансирование проекта освоения юго-востока Забайкалья

Гендиректор ГКМ «Норильский Никель» Владимир Стржалковский в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным подтвердил, что компания в 2011 году продолжит активное участие в проекте освоения месторождений юго-востока Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 января в пресс-службе губернатора края, встреча по итогам работы компании за 2010 год состоялась в январе.

«Стржалковский сообщил, что за минувший год капитализация компании выросла почти на 90%. Чистая прибыль превысила 5 миллиардов долларов. В бюджеты всех уровней «Норильский никель» перечислил порядка 75 миллиардов рублей, что в три раза больше, чем в 2009 году. В 2011 году инвестиции составят около 90 миллиардов рублей. ГМК «Норильский никель» продолжит активное участие в проекте частно-государственного партнёрства и в Забайкальском крае», — сообщили в пресс-службе.

Крупнейший в России проект частно-государственного партнёрства по освоению месторождений юго-востока Забайкальского края предполагает строительство 223 километров железной дороги и двух крупных ГОКов. В настоящее время железная дорога построена от Борзи до Александровского Завода. В 2010 году строители, несмотря на перебои с финансированием, продолжили отсыпку земляного полотна в направлении Газимурского Завода.

В 2011 году общий объём финансирования по паспорту проекта превышает 14 миллиардов рублей. Общий объём финансирования проекта составляет 104,6 миллиарда рублей — 24,2 миллиарда за счёт средств инвестфонда и 80,4 миллиарда за счёт средств инвестора.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верю!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сначала было 5....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасно, да здравствуют Потанин, Прохоров, Дерипаско ..и до нас добрались, правда более 55% пренадлежит штатовским и пр забугорным компаниям, не жили богато и не...начинать!