Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Рекордные для последнего десятилетия объёмы золота добыты в Забайкалье в 2010 году

Золотопромышленники в Забайкалье добыли в 2010 году 7,3 тонны золота, что на 21% больше объёмов 2009 года.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 января министр промышленности и энергетики края Олег Поляков, такого показателя удалось достичь впервые в течение десяти последних лет.

«Понятно, что мы на протяжении десятилетий добывали россыпное золото, оставляя на перспективу добычу рудного золота. Но уже в этом году рудное золото пошло с большим плюсом, и объём его добычи составил 2,8 тонны», — сказал Поляков.

По информации Полякова, добыча рудного золота велась предприятиями «Апрелково», «Ильдиканзолото», «Амазаркан», «ГРЭ-324», «Новоширокинский рудник», «Дарасунский рудник».

Объём добычи рассыпного золота составил 4,4 тонны, что на 2% меньше показателя прошлого года.

На примере Амурской области министр прокомментировал поставленный регионом приоритет на добычу рудного золота: «Амурчане, с которыми лет 15 назад у нас были одинаковые показатели — около 10 тонн золота в год, за семь последних лет полностью перепрофилировались и все инвестиции привлекают на добычу рудного золота. В прошлом году Амурская область дала 22 тонны, в этом — 20».

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Амурской области больше повезло в плане запасов по коренному золоту . Месторождения не испорчены в прошлом, во времена старых технологий , как у нас в Забайкалье. При современных технологиях очень хорошо работать. Покровка, Пионер, Маломыр, Албын....... и.т.д. и далее в Хабаровский край ушел от Забайкалья золотой пояс. Опять нам не повезло.