Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Музей КВЖД открылся в городе Хулунбуир

Департамент туризма китайского Автономного района Внутренняя Монголия утвердил создание 36 новых туристических районов, в том числе музея Китайско-Восточной железной дороги в Хулунбуире.

Как сообщает интернет-сайт народного правительства китайского города Хулунбуир, утверждено создание девяти новых туристических районов, пять из которых категории 3А, четыре – категории 2А.

Несколько новых туристических районов в городе Хулунбуир могут быть интересны российским туристам, например, музей Китайско-Восточной железной дороги, горнолыжный курорт на горе Цзиньшань в городе Чжалантунь, уникальные водно-болотные угодья реки Аргунь, исторические районы города Хулунбуир.

В КНР туристическим районам и местам показа Государственным управлением туризма и департаментами туризма провинций и автономных районов присваивается рейтинг – от 1А до 5А. Высшей считается категория 5А.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. В административном делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Респект китайцам, чо. Пока наши тут все подряд крушат и ломают, рядом соседи аккуратно все строят, заботятся о своей истории, учат детей любить страну. А у нас телек учит детей любить бабло, ненавидеть свою историю, ходить не в музеи, а в ночные клубы и кабаки. Отличная-отличная страна рядом с прекрасным Китаем. Так победим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна на 100% с предыдущим пользователем, обидно за страну, плакать хочется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы сходите в аналогичный музей в Харбине)) он распаляющийся в бывшем храме-больше похоже на музей оккупации,все поставлена так-вот типа тут когдато хозяйничали русские,а теперь тут МЫ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По словам путина и медведева Мы все лучше и лучше живем ))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то КВЖД - это Российская история, т.к. строилась она Россией, принадлежала России. Просто в 30-х годах она вынужденно была передана Китаю. И вообще то за развитие и освоение Захинганья в.т.ч. и Хулунбуирского аймака китайцы должны спасибо России сказать. Началось это освоение со строительства КВЖД, а продолжили его наши казаки-забайкальцы, переселившиеся после революции за р.Аргунь. Для китайцев до этого вся эта территория считалась Великой Северной пустыней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу конкретизировать ситуацию. В Китае государство оказывает поддержку любых коммерческих начинаний. Например, захотел человек выращивать огурцы, так ему государство даст все - пленку для теплиц, семена, удобрения, да еще и обучит за свой счет - только работай. У нас с точностью наоборот, не успел человек зарегистрироваться как ИП, как уже обязан платить налоги, даже если еще не успел и копейки заработать. И все потому, что Китай это Народная республика в прямом смысле слова. А в России, походу, государство выродилось в чиновничью коммерческую структуру - такое создается впечатление.