Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Более 70% домов Читы находятся в критическом состоянии

Жилищный фонд Читы насчитывает 4 888 многоквартирных домов, износ более 70% из них на сегодняшний день достиг критического уровня.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в пресс-службе гордумы Читы, об этом председатель гордумы Александр Зенков заявил 19 января на совещании по проблеме взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими организациями и собственниками жилых помещений.

«Жилищный фонд находится в удручающем состоянии, удельный вес ветхого и аварийного жилья приближается к критической отметке. В течение десятилетий жилфонд, как и вся жилищно-коммунальная отрасль в целом, финансировался по остаточному принципу. Не случайно в последнее время в жилищное законодательство вносятся постоянные коррективы: реформа буксует, население недовольно, местные власти не имеют достаточных полномочий, чтобы повлиять на процесс, управляющие компании оказываются представленными сами себе», — привели в пресс-службе слова Зенкова.

В пресс-службе уточнили, что в ходе совещания были выделены три основные задачи для решения проблем жилищного фонда Читы: участие собственников жилья в содержании домов, оптимальная работа управляющих компаний и их взаимодействие с муниципалитетом.

«Муниципалитет, в ведении которого находится 20% жилищного фонда в Чите, наряду с другими собственниками помещений, должен принимать активное участие во всех вопросах управления общим имуществом многоквартирных домов, заключать договор управления с управляющими компаниями и таким образом контролировать деятельность. В случае, если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления», — сообщили в пресс-службе.

Зенков комментируя роль муниципалитетов в решении проблем жилищного фонда Читы заявил: «У собственников жилья до сих пор нередко бытует мнение, что за всё обязан отвечать город, муниципальная власть. И управляющие компании тоже нередко занимают позицию: вот, город нам должен, город подстрахует! Изучайте Жилищный кодекс. Мы готовы работать вместе. Не стоит путать со словом «вместо».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скоро доедим,все что осталось от СССР и усе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так давайте распустим всех работников администрации города Чита и сами будем корректировать и курировать работу ЖКХ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

налоги, сборы, платежи...... еще и дома сами отремонтируйте граждане.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господин Путин подписал жилищный кодекс и превратил всю Россию в коммунальную квартиру. Депутаты госДумы не могут собраться на свое заседание, а здесь надо собрать собственников на собрание, чтобы содержать общее имущество и управлять многоквартирным домом 50 + 1 чтобы принять решение.Это бы в Гондурасе может и возможно, а здесь хотят заморозить все дома вместе с собственниками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в нашем доме (ул.Угдансккая, 40) подвал почти весь сдан в аренду, деньги от которой поступают в город, а не на содержание дома, а в плату жилье входит и содержание подвалов. Договора домоуправление № 6 до сих пор не может перезаключить (а может этого не хочет администрация города?).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищи чиновники! Вам самим не противно жить в таком городе или уровень позволяет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какому чиновнику есть дело до жилищных условий в которых обитают квартиросъёмщики муниципального жилья.

Если Галиморданову тот или иной дом выгодный на голосовании он голосует "ЗА", если нет то "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"

Так и произошло в предварительном отборе заявок на капитальный ремонт МКД по 185 -ФЗ на 2011год. Одним УК проголосовал "ЗА", другим "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" и попробуй набери 2/3 голосов "ЗА", если только получается чуть больше половины. Вот Вам и палки в колёса, да и потом г-н Галиморданов участвует в комиссии по отбору тех самых домов за которые он же и проголосовал "ЗА", а остальные отсеял.

А результаты отбора на сайте администрации города появилась только 18 января 2011г. днем, до этого даже на утренней планерке в администрации города которая проходит каждый вторник, ни слова, Ком. ЖКХ тел. 35-09-77 Голобокова Е.В. отвечала результаты не известны. И вот днем 18 января 2011г. на сайте администрации появляется протокол утвержденный г-ном Галимордановым аж 11-ым январем 2011г. Вопрос как так можно? ОТВЕТ: УНАС ВСЕ МОЖНО, пока мы делаем вид, что ничего не происходит!!!!!!!