Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Галиморданов: Наибольшее число нареканий вызывает сегодня работа управляющих компаний

Заместитель мэра Читы по вопросам ЖКХ Андрей Галиморданов заявил, что наибольшее число нареканий вызывает сегодня работа управляющих компаний, а также необоснованно высокие расценки на их услуги.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе гордумы Читы, об этом Галиморданов заявил 19 января на совещании по проблеме взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими организациями и собственниками жилых помещений.

«На территории Читы сегодня действует более 40 управляющих организаций и более 80 ТСЖ. Как правило, управляющая компания представляет собой ООО с небольшим уставным фондом, у которого нет материально-технической базы, инженерного состава и обслуживающего персонала. При этом управляющие компании берут в управление многоквартирные дома, где одни только коммуникации стоят миллионы рублей, не неся за это никакой ответственности. Наибольшее число нареканий сегодня вызывает именно работа управляющих компаний, а также необоснованно высокие расценки», — приводит пресс-служба слова Галиморданова.

В пресс-службе уточнили, что на совещании был предложен выход из положения — система саморегулируемых организаций (СРО), основанная на принципе материальной ответственности.

Принцип работы СРО объяснил во время встречи генеральный директор саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство управляющих организаций «Забайкалье» Антон Пономаренко: «В состав «Забайкалья» входит сегодня 32 управляющих организации города – 84% от города Читы. И пусть предстоит ещё определиться с едиными стандартами качества оказываемых услуг, но члены СРО осознали главное: вместе действовать легче, эффективнее. Случись что – поможет «общая касса»: компенсационный фонд для возмещения причинённых убытков потребителям. Фонд формируется из вступительных взносов управляющих компаний. Кроме этого, управляющие организации ежегодно производят страхование ответственности».

Он добавил, что если сегодня принцип вхождения в СРО – добровольный, то вскоре федеральное законодательство обяжет управляющие компании быть членами СРО. Главная задача СРО — создание надёжной защиты прав и законных интересов собственников жилья путём повышения ответственности управляющих организаций.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нарекания- это мягко сказано!!!Почему же у нас такие названия- ТСЖ, СРО,ЖКУ и т.д. В общем все названия через Ж, может быть поэтому у нас всё так плохо работает, потому что, как корабль назовёшь, так он и поплывёт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оплачивать взносы в СРО Антону П. и всем его Регионам будут жители.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, посмотрим, это сбор денег и все. Подумайте лучше как навести порядок в ЖКХ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

УК "Ступени плюс" - тому пример, собрала с людей деньги, а теперь в розыске - как это называется??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красота)) Галиморданов принимал непоредственное участие при создании всех этих УК))))И службу заказчика столько лет возглавлял все в его руках было)) Что же не внедрял стандарты качества то?))

И что даст СРО? Профессионалы вдруг не от куда появятся?

Это надо только для того чтобы переделить дома между УК входящими в СРО) И членские взносы в СРО уплачивать которые пойдут скорее всего в карман чиновников Администрации но по какой нить легальной схеме(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наиболшее число нареканий сейчас у населения вызывает работа всей мэрии и правительства Забайкальского края, а не управляющих компаний. Они что, без вашего ведома вякнуть могут? Не смешите. Люди-то вокруг вас вовсе не такое быдло, за которе вы его принимаете!