Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Китайцам, осваивающим Берёзовское месторождение железа, грозит отзыв лицензии

Cроки лицензионного соглашения нарушены компанией «Лунэн», намеренной осваивать Берёзовское месторождение в Нерчинско-Заводском районе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр промышленности и энергетики края Олег Поляков 25 января, если комиссия Роснедр решит, что компания не успела начать работу в рамках купленной лицензии – лицензию отзовут, и будет объявлен новый конкурс.

Поляков уточнил, что не видит для компании «Лунэн» препятствий выиграть конкурс на разработку месторождения вторично.

Китайская компания «Лунэн» корпорации «Си Ян» в 2011 году планировала завершить полный комплекс геологоразведочных работ и приступить к строительству инфраструктуры – дорог, линий электропередач, временных и подсобных помещений. «Лунэн» намерена применять при производстве чугуна из руд месторождения технологию AusIron, которая позволит на 80% снизить загрязнение окружающей среды». По прогнозу вице-премьера краевого правительства Евгения Вишнякова, налоговые поступления от разработки Берёзовского месторождения должны вывести Нерчинско-Заводский район из числа дотационных.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...не видит для компании «Лунэн» препятствий выиграть конкурс на разработку месторождения вторично..."

Это желание постричь овцу во второй раз?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 1 Оналез 25.01.11 11:45. Но шесть то растет постоянно. Стреги, не хочу. А китайцам надо стазу готовиться к третьему разу. Бог, как говорится .... А бог у нас сейчас превыше разума.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если компания НЕ выполняет условия контракта - она на сайте госзакупок попадает в реестр недобросовестных поставщиков. Так по Федеральному закону №94-ФЗ "О размещении заказов" .... Если, конечно, заказчик не "забудет" об этом подать заявку... Нечаянно.... Мы ж не думаем, что об этом можно забыть за деньги?????