Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Губернатор дал указание ограничить свободный доступ на вокзалы в связи с терактом в Домодедово

Губернатор Равиль Гениатулин в связи с терактом в Домодедово распорядился усилить меры безопасности на объектах транспорта, ограничить свободный доступ на территорию железнодорожного вокзала и аэропорта, проверить металлодетекторы и камеры наблюдения, усилить работу по выявлению подозрительных лиц, багажа и ручной клади.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе губернатора края, об этом Гениатулин распорядился во время телефонных переговоров с руководителями региональных силовых структур – ФСБ, УВД, транспортной милиции, а также с руководителями аэропорта и Забайкальской железной дороги по вопросу усиления антитеррористической безопасности на объектах транспорта.

«Эта система, к сожалению отменённая несколько лет назад, была весьма эффективной, и вполне себя оправдывала. Считаю целесообразным вернуться к отменённой надзорными органами практике отграничения доступа в общую зоны доступа вокзала и аэропорта без проездного билета или документа, удостоверяющего личность. Думаю, что в условиях, когда есть прямая угроза террористических актов на территории не только России, но и всей планеты, какие-то незначительные ограничения, которые коснутся мизерного количества людей, допустимы. Думаю, что и на федеральном уровне такие решения должны быть приняты», — заявил губернатор.

Также глава региона распорядился проверить информацию о погибших и пострадавших – нет ли среди них забайкальцев.

Открывая во вторник заседание президиума краевого правительства, губернатор объявил минуту молчания в память о погибших.
Равиль Гениатулин отметил, что терроризм объявил войну всему цивилизованному миру: «Не проходит ни дня, чтобы где-то в мире не происходили печальные события. Поэтому назрела необходимость более тесной консолидации сил, средств, технических возможностей. Одна из главных задач для всего цивилизованного мира – забыть о распрях, кризисах, рынках сбыта, борьбе – и объединиться против этой заразы».

24 января в аэропорту «Домодедово» произошёл взрыв, из-за которого погибли 35 человек. Пострадали, по разным данным, от 128 до 180 человек. Около 40 из них находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим безопасности во всех аэропортах и других транспортных узлах страны.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора. а то ходят всякие по вокзалу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Лермонтова надо открыть. Террористы они же где-то там... Далеко-о-о-о-о-о!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот что-то еще вчера об этих мерах еще никто и не думал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь точно Лермонтова не откроют((( Мои соболезнования родным и близким погибших...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за бред? или исполнять эти меры бессрочно или невыполнять вобще имхо. смысл от того, что в ближайшие два три дня будет экстренное положение на всех транспортных пунктах а потом снимут ? очередная показуха? россия блин (

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставить детекторы в кинотеатрах, крупных торговых центрах, на рынках и т.д. и т.п. Везде, где одновременно нахождение более 100 чел. (50, 30, 10). Но ведь террористы именно этого и добиваются, усиления мер защиты, ограничения свободы, дополнительных затрат. Только уничтожение центров психологической подготовки смертников и диверсантов может покончить с терроризмом. Никто, никогда не сможет защитить все потециальные объекты атаки, это может быть и детский кинотеатр, и рынок, и пригородный поезд (по ТВ показывали, что творится на московских электричках). Непонятна цель данного акта, такое впечатление, что террористы сами себе усложняют задачу передвижения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с 6 Жтель города. Если государство не может защитить своих граждан, значит граждане должны иметь возможность защитить себя сами. Это позволит сделать свободная продажа оружия. Не надо большого ума, оперативной смекалки и отчаянной храбрости, чтобы «мизерное количество людей» выгнать из теплого помещения на сорокаградусный мороз. Это уже вариации на тему «заставь дурака богу молиться…» Светлая память безвинно погибшим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Только уничтожение центров психологической подготовки смертников и диверсантов может покончить с терроризмом.»

Недавно приезжал друг из НАКа, на счету десятки командировок на Кавказ, курирует это направление.Показал как в Сети в открытом доступе благоденствуют сайты типа Хунафа или Джамаат Шариат, на которых есть всё – от последних молитв боевиков до видеорецептов изготовления бомб…Поэтому террору надо объявлять войну прежде всего информационную и далее по нарастающей.

Второе – бюджетная политика. Северокавказские республики имеют бюджеты-великаны. Это неправильно и губительно. Надо развивать Читу,Тверь,Новосибирск и тп.На Кавказе достаточно кордонов.

«Непонятна цель данного акта» Тупо мочилово, на которое надо отвечать умным мочиловом!Умное мочилово терроризма – это отсутствие коррупции.А Москва-это её средоточие. – что с пчеловодом.что без него. Печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Это позволит сделать свободная продажа оружия."

И чего мы добьемся? Мы добьемся того, что у каждого прохожего в кармане будет заряженный пистолет, он будет у каждого хулигана на улице, и кто знает, против кого этот пистолет будет применен. Едва ли кто-то станет защищеннее от этого. Просто если раньше нас убивали террористы, то теперь нас уже будет убивать любой прохожий. Здесь не Америка, здесь Россия. Хотя и Америка порой страдает от легальной продажи оружия. Россия не будет жить хорошо, покуда властям глубоко наплевать на мнение, сохранность и состояние общества в целом.