Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Больше половины преступлений на почтах Забайкалья остаются не раскрытыми

Больше половины преступлений, совершённых в забайкальских почтовых отделениях и почтальонами, остаются нераскрытыми.

Об этом руководитель забайкальского филиала «Почты России» Евгений Рыхлов сообщил 25 января в рубрике «Гость портала».

«На обеспечение безопасности — охранные услуги, инкассацию, физическую охрану почтальонов — филиалом ежемесячно тратится миллионы рублей. У почтовых работников есть специальные средства, в том числе и огнестрельное оружие. Есть памятки, проводим инструктажи, разъясняем, так как иногда именно невнимательность, беспечность, несоблюдение правил самими почтальонами приводит к правонарушениям. К каждому почтальону охранника не приставишь. Таких сил в крае просто нет. Тесно работаем с краевым УВД, отделениями на местах, Росинкассом, ЧОПами, помогают и жители, провожая почтальонов при оплате пенсий, помогают некоторые главы муниципальных образований. Что касается раскрытия преступлений, к сожалению, больше половины пока не раскрыто. Надеюсь, что раскроют», — сообщил Рыхлов.

6 января двое молодых мужчин днём отобрали 90 тысяч рублей у сотрудников почтового отделения села Жимбира Карымского района под угрозой пистолета и обреза.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы расследовали то что у них пропадает.

Доходит до того что приходится искать связи, знакомых, родственников что бы поискали посылочку которая судя по их же сайту потерялась в почтовом отделении другого города, столицы с индексом который вообще никакого отношения в месту назначения не имеющего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моей маме тетка писала письма, они из ящиков терялись. Тетка в панике - жива ли тут моя мама. Решила писать заказные с уведомлением. Приносят извещение. Идем получать - нет письма. Где? У почтальона. На другой день та же самая картина. И так несколько дней. Через неделю нахожу письмо в подъезде на полу, все грязное. Звоню на почту, интересуюсь письмом. Слышу в ответ: его отправили обратно, т.к. адресат не явился за ним. Возмущению моему не было предела. Жаль, не запомнила фамилии. 39 отделение связи, работайте ответственнее, вы же помогать должны людям, а не ВРАТЬ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 20отделение всегда при получении денег ,а также при получении пенсии на почте просят предъявить паспорт, а затем во всё услышанье на все почтовое отделение начинают комментировать ваш адрес, фамилию и адрес получателя с фамилией и сумму, на замечание, что в паспорте все данные есть и в извещении сотрудники в ответ, а может мы ошиблись.Вот и кому надо слушают и совершают преступления.Вероятно ещё мало их пугают,полностью в этой сфере отсутствует инструктаж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу 39 отделения совершенно согласна: проблемы с доставками, постоянным враньем почтальонов сталкиваемся на протяжении многих лет. Да и скорость обслуживания заставляет желать лучшего: работает максимум 2 окна, притом сотрудники очень грубы

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ