Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Краевое УГИБДД разработало карточку юного нарушителя - «Радио Сибирь»

Краевое УГИБДД разработало карточку юного нарушителя, в которую будут вноситься нарушения, допущенные ребёнком на дорогах Читы.

Сюжет о детском травматизме и мерах УГИБДД по его предотвращению вышел в эфире «Радио Сибирь» 25 января.

«Высокий рост детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в Забайкалье. Всего за 2010 год на дорогах края произошло 166 ДТП с участием детей. Различные травмы получили 168 человек, погибло 13. С начала года на дорогах края пострадало десять детей. Сотрудники ГИБДД разработали специальную карточку юного нарушителя, в неё вносятся все нарушения, допущенные ребёнком на дорогах Читы. По ней позже в случае принятия поправок в закон об административной ответственности отвечать за нарушения будут родители», — сообщает в сюжете ведущая Елена Барадиева.

Комментарий «Радио Сибирь» даёт инспектор по пропаганде отдела организационно-аналитической работы УГИБДД Ирина Пузырёва: «Есть такие случаи, когда родители сами виноваты в том, что их дети попадают под колёса автомобилей. Поэтому мы вышли с инициативой о том, чтобы проработать дополнения в закон Забайкальского края об административных правонарушениях в части установления административной ответственности родителей за нарушение детьми правил безопасного поведения на дороге».

В январе краевое УГИБДД предложило назначать административную ответственность родителям за нарушение детьми правил дорожного движения, инициатива будет представлена в феврале в заксобрание края.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а бездомным собакм и кошкам тоже выдадут карточку????? так хорошо будет....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"сотрудники гибдд разработали специальную карточку юного нарушителя, в неё вносятся все нарушения, допущенные ребёнком на дорогах читы." заодно можно и дактилоскопировать прямо с детского сада - будет кого наказывать в случае, если пьяный водитель собьет ребенка на пешеходном переходе (к примеру) - можно будет сделать виновником несовершеннолетнего (он еще маленький и у него нет денег и связей) и огорбатить его по полной, а почему бы и нет, если следовать логике гибдд. а где же работа со взрослыми участниками дорожного движения (и водителями и родителями)?????? кстати, в случае с помом прокурора подростки стоявшие на дороге, наверное не попали бы ему под колеса, введи гибдд эту карточку на год раньше...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И обязать работодателей выделять 2 оплачиваемых часа в день родителю для сопровождения ребенка в школу и обратно.