Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Уполномоченный по правам человека поддержит закон в защиту дольщиков

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин поддержит законопроект в защиту дольщиков, внесённый на рассмотрение в заксобрание прокуратурой края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, принятие нового закона позволит восполнить правовой пробел в федеральном законодательстве, защитить права граждан при участии в долевом строительстве, обезопасить их от недобросовестных застройщиков.

«Проблема обмана граждан недобросовестными застройщиками на сегодняшний день в Забайкалье стоит остро. И мы обсуждали пути её решения на экспертном совете при аппарате Уполномоченного. И надо сказать, что во многом наша позиция совпадает с мнением прокуратуры. Более того, некоторые наши предложения по защите прав дольщиков, так или иначе, нашли своё отражение в предложенном прокуратурой законопроекте. Поэтому мы всячески поддержим его при рассмотрении на очередном заседании краевого заксобрания» — сообщил Каргин.

Согласно законопроекту о защите дольщиков, предполагается определить исполнительный орган госвласти в сфере защиты прав дольщиков, наделив его соответствующими полномочиями, вплоть до прекращения прав застройщика на земельный участок. Кроме того, предлагается ведение адресного перечня «проблемных» объектов строительства, реестра недобросовестных застройщиков, которые подлежат публичной огласке путем размещению в интернете. Также предлагается ведение реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите.

На законопроект поступило положительное заключение краевого управления Министерства юстиции РФ.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спаааасибо уважаемый Н.Каргин!!! Партия сказала НАДО, а мы ответили ЕСТЬ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред какой-то. Еще одна пиявка на теле налогоплательщика?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

голосуют единоросы и так все понятно. поддержит или не поддержит уже все решено. коли об этом уже ранее заявлено то все будет как надо. для н.н. это дешевый пиар, только еще становится убидетельнее что власть ставит нужных людей на такие посты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как он его поддержит? Он же не голосует на Заксобрании.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экось как, а чтож г-н Каргин раньше -то не шевелился, когда сидел в Администрации Читинской области? Когда учредители Фонда жилищного строительства (Огородников, Серегин и еже с ними) решили "кинуть" дольшиков? Почему на протяжении последних 1,5-2 лет Каргин никаких действий не принимал, будучи в Администрации?

Видно скоро очередное решающее событие как то избрание новой власти, дык он и стал пиарить себя на новых насущных направлениях. Скоро, наверное, и сферу ЖКХ как-нибудь "заденет".

А если по существу, то законопроект по защите обманутых дольщиков ещё, ох какой сырой и требует доработки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При существующей России системе права, регулирование правоотношений между застройщиком и участниками долевого строительства установлены Федеральным законом, который не оставляет каких-либо вариантов регулирования на региональном уровне. Т.е. никаких реальных механизмов в этом законе быть не может. Будут только общие фразы, как и в других т.н. законах Чит. обл. или Заб края. Вообще зона действия регионального законодательства очень узкая. Реальный рычаг на Застройщика есть у муниципалитета при предоставлении участка. В последующем могут расторгнуть Договор аренды з\участка. И все. А вся говорильня сейчас - пустая. Никто ничего решать не будет, т.к. полномочий на это нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все что нужно для защиты дольщиков у власти имеется. Только вот работать и инициативу проявлять в конкретных ситуациях никто не хочет. Рееестр они создадут)) Это противоречит Конституции РФ) Ну а возглавлять черный список несомненно должна сама Администрация Края как учредитель "Фонда жилищного строительства" - самого крупного к...а в крае за последнии годы))

Надо не рееестры сздавать, а припоны для застройщиков минимизировать. По большому счету никто никого кидать и не собирался. Если кидают то стройку даже не начинают. А когда стоят почти готовые или на половину достроенные дома это просто говорит о том что не справились в силу непрофессионализма или препонов созданных самой властью, коррупциеей и тп. Надо наооборот всячески помогать строителям. А тут собираются права застройщиков на землю прекращать, а дольщики подождите несколько лет а там может быть поможем. БРЕД(( За такие инициативы гнать надо поганой метлой. Нам нужно увеличивать количество введенного в эксплуатацию жилья раза так в 10-20 в год, иначе через 10 лет в руинах жить будем. А при таких инициативах количество застройщиков только сократится, и новые не появятся кому же охото во все это ввязываться? Похоже просто на передел рынка строительства жилья между застройщиками. И продавливает все это тот кто с местной властью на ТЫ. Они же как раз меньше всего пострадали от кризиса, получая государственные и муниципальные заказы и направляя полученные деньги сначала на свои стройки, а потом уж на сам заказ. Как с перенатальным центром например(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что эти действия меняют для самих дольщиков? допустим компанию признали недобросовестной, что дальше? отобрали участок... повесили объявление в интернете... всеобщее порицание, разве это нужно простым вкладчикам? да и вообще в чем здесь облегчение? это не закон а бумагомарательство, и не надо писать, что они хотят кому-то помочь.