Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Хулунбуир восстановил за год 543 тыс. га степей

Город Хулунбуир восстановил 543 тысячи гектаров степей в 2010 году.

Как сообщается 20 января на сайте народодного правительства Автономного района Внутренней Монголии, процент выполнения плана восстановления степей составил 115%.

«Работы по восстановлению и проведению природоохранных мероприятия в хулунбуирских степях включали в себя посадку травы на 35,5 тысячах гектарах — выполнение плана 106,9%, посадку кормовых культур на 110 тысячах гектарах — 165%, восстановление 62 тысяч гектаров пастбищ — 116%, строительство ограждений вдоль пастбищ на 335 тысячах гектарах — 105%. Проведены мероприятия по предотвращению опустынивания 446 гектаров степей», — говорится в сообщении.

Кроме того, осуществлялись работы по уничтожению грызунов на 112 тысячах гектарах, по борьбе с листоедом — на 124 тысячах гектаров, с саранчой — на 90 тысячах гектаров степей.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениатулина на них нету....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые китайцы! Давайте хотя бы на время (лет на 5) поменяемся главами: мы вам Фаритыча, вы нам хулунбуирского начальника. У нас тогда может тоже начнется восстановление степи и "предотвращение опустынивания", или еще что-нибудь полезное, а вам такой динамичный рост ни к чему. Достаточно будет того, что Фаритыч будет "предотвращать остепнение". Глядишь, и ваши 115% превратяться во вполне разумные 10%, а то и в 0,1%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в России.... а у нас... а у нас Путин есть ! Вот ! И партия "Единая Россия" ! Вот, вот, вот !!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем останавливать природное опустынивание? Лучше китайцам разрешим пользоваться нашей землей - все произойдет гораздо раньше!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с завидной регулярностью появляются положительные новости с сопредельной стороны - это что для создания положительного образа соседа что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настурция! Я так понимаю, что на Чита.Ру даются переводы статей из китайской прессы. Эти статьи они пишут для себя. В этом их ценность. Это не официозный сайт "Жэньминь Жибао" с пропагандой на Россию и на русском языке. Ну, а то что новости позитивные, так в том китайцы сами виноваты. Они хотят развиваться, а не разлагаться, гордиться своей страной, а не стыдиться. Как-то так.. :-(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

настурция. я думаю, что читару их переводит, чтобы мы могли себе представить, что и как пишет китайская пресса для китайцев. все же читару - это не пропагандистский сайт, а информационное агентство.

ОБСУЖДАЕМОЕ