Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Бывший директор хоккейного клуба «Забайкалец» предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего директора хоккейного клуба «Забайкалец» Игоря Затомского, который обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, направлено для рассмотрения в суд.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе краевого следственного управления, в период следствия, с августа 2009 года по июль 2010 года, Затомский содержался под стражей, в июле 2010 года по состоянию здоровья был освобождён под залог в размере 500 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Коноплёва, Затомского и Акименко возбуждено в конце августа 2009 года. Краевая прокуратура сообщила, что в 2006—2009 годах Коноплёв, являясь распорядителем бюджетных средств, выделенных для финансирования автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Забайкалец» не осуществлял надлежащего финансового контроля за их расходованием. По версии следствия, это привело к нецелевому расходованию директором клуба Затомским бюджетных средств в сумме около 4,6 миллиона рублей. Министр также подозревается в незаконном заключении договора аренды имущества с ООО «Забайкалец-Энергия» с ущербом для бюджета в 80 тысяч рублей и незаконном перечислении бюджетных средств на выплату заработной платы игрокам хоккейного клуба «Забайкалец» на сумму свыше 600 тысяч рублей. Кроме того, Коноплёв фиктивно трудоустроил двух лиц на вакантные должности, оплачивая им заработную плату из бюджетных средств за работу, которую они реально выполнять не будут. В результате этого бюджету Читинской области и Забайкальского края в период с 2007 по 2009 годы был причинен ущерб на сумму 441 тысяча рублей.



«26 августа 2010 уголовное дело в отношении Затомского было выделено в отдельное производство из уголовного дела Коноплёва, поскольку он длительное время находился на лечении», — уточнили в пресс-службе.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жажда денег до добра не доводит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заколебали эти образцово-показательные антикоррупционные и противорасхитетьские меры. В краевом и федеральном масштабах держат людей за дураков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно - за дураков! Даже не смотрят, что же является коррупцией. И для отчёта фигачат всё под это. Жажда звёзд с ума сводит. И по моему рассыплется это дело, уж больно по моему всё натянуто и притянуто за "одно место".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказано осудить, осудят...И не поморщатся... У нас же суд "независимый" Хотя в этом деле не всё не так безоблачно, как на первый взгляд кажется...

Небольшую группу спортсменов на недельные сборы на арахлей за 900 тыс руб., ещё умудриться надо что бы свозить( турция дешевле будет)...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Забайкальском крае интесно дела лепятся сами же правоохранительные органы с подачи прокуратуры сочиняют заявление о преступлении, которое точь в точь совпадает с постановлениями следователя по другому уголовному делу. Суют его подписать нелегалу, который становится "заявителем о преступлении". А в суде до смешного. Обвиненительное на одну сумму ущерба, государственный обвинитель увеличивает ущерб раз так 6, судья приговором еше прибавил. А в переди еще кассация, верховый и Страсбург. Вот задача сколько в итоге получится? И это реальное дело находящееся в производстве с 2007г. Так что если команда дана будет сделано, действительно даже не один нерв не дрогнит у правоохранительных,

прокуратуры, суда. А закон вообще ни при чем!!!