Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

Два детских дома планируют закрыть в Забайкалье в 2011 году – ГТРК «Чита»

Два детских дома из 35 планируют закрыть в Забайкалье в 2011 году.

Сюжет о детях-сиротах и приёмных семьях вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» .

«Из почти 13 тысяч детей-сирот в крае в детских домах живёт треть, остальные уже обрели вторую семью. Сейчас на территории региона действуют 35 детских домов, причём за последние два года пять закрыли», — сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал начальник отдела реабилитационной работы специального образования и опеки минобразования края Михаил Иванчиков: «Мы в 2011 году планируем закрытие одного – двух детских домов. Это в первую очередь связано прежде всего с тем, что в детские дома всё поступает меньше детей, лишённых родительского попечения, и всё больше уходят в семью».

Обзор электронных СМИ опубликован на «Чита.Ру» 26 января.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сказки и только! просто бюджет края экономят а детей теснят! лучше бы на себя меньше тратили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а здания под что? Наверное под детские сады? Ха-Ха!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живу не далеко от детдома и честно говоря был бы очень рад если его закроют, потому что это не приют для детей, а скопище волчат. Летом часа в 2-3 ночи старшие сбегают и идут на промысел в город, а в 6-м часу возвращаются (это очень хорошо слышно, т.к. окна открыты, а они постоянно перекликаются)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детские дома хорошие кормушки для директоров и хоть за жалуйся в Министерство образования,тому же Иванчикову, тут же звонок тому на кого жалуют.ся и прикрывают.В детдоме №2 дети работают,а директор и зам. каждый месяц на эти деньги в Китай.А кабинет у директора, зайдите, посмотрите, шторы и люстра,а телевизор.Наврут даже не покраснеют.Видимо Министерству образования это выгодно и они закрывают глаза.

ПОПУЛЯРНОЕ