Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Вице-премьер Геннадий Чупин раскритиковал отставку властей Акши

Руководитель администрации губернатора, вице-премьер Геннадий Чупин раскритиковал действия властей Акшинского района, где на минувшей неделе в отставку подал глава райцентра и все 10 депутатов совета поселения.

«Считаю, что действия главы и депутатов говорят о кризисе власти в Акшинском районе. Наша позиция всегда была такой, что за положение дел в регионе отвечает губернатор, а за положение дел в районе – глава муниципалитета. По нашим оценкам, районная власть не предприняла достаточных мер для стабилизации обстановки и выстраивания отношений между районом и поселением», — сказал Чупин корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 января.

Чупин подчеркнул, что до окончания срока полномочий главы и представительного органа посёлка оставалось менее года. Подобных прецедентов в муниципальных образованиях края не было. Вице-премьер отметил, что власти края отрицательно оценивают произошедшее в Акше прежде всего потому, что продолжается отопительный сезон. Кроме того, у кандидатов уже не будет полноценной избирательной кампании — просто не остается времени на агитационную работу…

«Если бы районная администрация, возглавляемая Юрием Карнаковым, последовательно и грамотно работала с поселениями, в частности, с сельским поселением «Акшинское», то такой демонстративной отставки не было. И хотя поселение – это самостоятельное муниципальное образование, ответственности за происходящее на территории района с Юрия Константиновича никто не снимает. С главой поселения не был составлен конструктивный диалог, не урегулированы межбюджетные отношения. Зная о намерениях главы поселения досрочно прекратить обязанности, глава района должен был детально разобраться в причинах, а нам говорят, что глава поселения просто устал. А то, что депутаты сложили полномочия — они тоже устали?» — говорит Чупин.

Вице-премьер полагает, что в этой ситуации можно было использовать изменения, внесенные в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». В ноябре 2010 года закон дополнен положением, позволяющим властям поселения, являющегося административным центром муниципального района, и властям муниципального района в случае целесообразности и при наличии взаимного согласия возложить на администрацию района исполнение обязанностей администрации поселения.

«Это изменение позволяет исключить возможность формирования фактически на территории одного расселенного пункта двух местных администраций с различным перечнем полномочий, избежать противостояния между двумя администрациями — ситуация, которая часто возникает на практике. В то же время существенно уменьшатся затраты на финансирование управленческого персонала, на содержание и обслуживание административных зданий и помещений, а также снизится уровень неопределенности у жителей районного центра по вопросу, в какую из двух администраций обращаться для разрешения тех или иных проблем», — отметил собеседник агентства.

По его словам, сохранение в районе самостоятельных органов местного самоуправления – главы поселения и представительного органа, обеспечивает жителям возможность реализовать свое конституционное право на участие в управлении посёлком непосредственно или через выборные органы.

«В настоящее время совместно с заксобранием края мы реализуем меры по стабилизации обстановки, связанной с кризисом власти в сельском поселений «Акшинское». От безответственных действий властей не должны страдать интересы жителей села в сложных зимних условиях», — резюмировал Чупин.

НазадВперёд
97 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наша позиция всегда была такой, что за положение дел в регионе отвечает губернатор, а за положение дел в районе – глава муниципалитета. - А если учесть, что регион разбит на районы (муниципалитеты), то за ЧТО тогда все - таки отвечает губернатор?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто краевой и районной администрацией созданы невыносимые для работы условия. Требуется много, а финансирования нет ни какого. Тут кто хочешь бросит такую работу. А если ещё и противостоние - тогда вообще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И как хоть раз ответил губернатор за состояние дел в крае? А отставки испугались потому, что скоро многие безправные т.н. главы муниципалитетов разбегутся. У них ни прав ни денег для решения вопросов нет, а обязательства огромные. Плюс все время под ударом - прокуратура и милиция на них свои показатели по коррупции делает. Любой глава захудалой деревни - муниципального образования - "должностное лицо" которое можно включить в отчет и повысить показатели. А вот когда эти разбегутся, тогда и Чупин с командой "замовгубернаторов-младореформаторов" запоют, потому что уже затем их Москва погонет в шею, в воспитательных целях, поставив в вину как раз то, что Чупин ставит в вину Каранкову. Это называется "вертикаль власти". И на самое нижнее звено - мунициапалитет давит веся остальная вертикаль, что выше. Только проблема в том, что если на верху большинство проходимцев, далеких от народа, то на уровне деревни Главы как правило рядом с народом живут и среди них встречаются порядочные люди в отличие от верхних эшелонов. Потому как откровенным проходимцам там могут и в морду дать. И вот такие порядочые люди, поняв, что изменить положение нельзя никак, но и просто делать вид не хотят, подают в отставку. Просто классическая революционная ситуация в самой вертикали власти - "низы не могут, а верхи не хотят".

"Монстр власти сожрет себя сам."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с мнением Пиночета. Глав поселений заклевали все надзорные органы. Дорог нет? -Виновен глава поселения! Торги на какой-то ремонт не состоялись или подрядчик пришел недобросовестный? Виновен Глава! И т.д. и т.п.! А финансовых средств никто не предусмотрел, и Закон 94 написали левой ногой прищурив глаз! А прокуратуре глубоко фиалетово, она же надзирает! Интересно, сам то Чупин это понимает?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лена Миро, публичная столичная штучка, в своем блоге описала маленькое приключение в Забайкалье (6000 км от Москвы) http://miss-tramell.livejournal.com/?skip=10.Попала сюда "по делам".Имела честь откушать с губернатором, назвала его креативным и умеющим говорить на чистом русском ( педагог по образованию).

А потом посмотрела столицу края-Читу и один не из самых дальных поселков(Жирекен).

Назвала эти места "полной ж....", "ж...мира"

Мне стало обидно за свою малую родину и стыдно за губернатора.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все против карнакова потому что он в кпрф а не едросс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А полгода ранее Чупин был удовлетворен событиями в Акше http://www.chita.ru/articles/22354/.

С его слов тогда=внимательно следит за развитием событий.

Так удовлетворен или уже нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бунт? При любой трактовке этого события налицо все признаки гражданского мужества со стороны наших земляков, не пожелавших оставаться в одной упряжке с командой, не нуждающейся в комментариях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему во всем стали повинны главы поселений?Знаю не понаслышке сколько времени они тратят на отписки контролирующим органам, не вылазят из судов, а еще и должны перед народом отчитаться.Все в курсе сколько уголовных дел заведено на глав за то, что они хотели сделать доброе дело для тех же людей, а их всех под одну гребенку наравне со всеми настоящими жуликами -"вор","мошенник". Вот и выбирай- или ифаркт, инсульт на работе, или тюрьма. А защитить их некому, а они тоже люди и не виноваты, что 131-ФЗ завел всех в тупик!!!Хорошо сидеть в теплых кабинетах на этажах и наблюдать, да еще и критиковать этих же глав, которые землю роют и пытаются выживать.Какую помощь конкретно вы им оказали? Уважаю главу Акшинского поселения, жаль что он ушел, прекрасный человек,радеющий за свое дело, но видимо действительно достало все!!!но рада за него, что он будет жив-здоров. не оклеветан и не опорочен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чупин он и есть Чупин, верхоглядство и все. Недалеко от него ушел представитель губернатора по Акшинскому району, дела нет , одна трата средств на его зарплату, ни какого сравнения с предыдущим.Андрей Владимирович знал свое дело, толковый мужик. Гнать надо таких, Равиль Фаритович,как Попов и ему подобных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сто проц согласен с пиночетом

рядом в кыринском районе что то подобное назревает только в отношении главы законодателей который кстати имеет судимость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

господин Чупин!! вы все критикуете! А вы сами съездите в Акшу и поговорите с простыми смертными, а не прихлебателями администрации, пройдитесь по дворам!!! Там же полный бардак творится! Корнакова и всю его толпу гнать метлой давно надо было! а вы его защищаете! Там же все развалено от сельского хозяйства до мясокомбината (который кстати уже по кирпичам разбирают).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10неравнодушный про таких говорят-казачок засланный- что это такого хорошего сделал бывщий пол.пред.губернатора Глазов? Разве что не говорил правду краевой власти о ситуации в районе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет ответственности.

Вы работаете за оплату труда а депутаты села за совесть и ответственность перед земляками. Вот и вся мораль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергею Смирнову- в Акшинском районе все уже было развалено до прихода Корнакова, мясокомбинат построили в 90-хг. и это было уже тогда ошибкой т.к. не было сырьевой базы. если в 70 -х годах в одном колхозе было поголовье крупного рогатого скота и овец в 20 раз больше чем во всем районе в 90-х, и возили тогда скот в хапчерангу на мясокомбинат в Читу. Из чего интересно думали делать колбасу бывший руководитель района Стамбулов и иже с ним когда строили комбинат в пору когда в районе осталось 2 овцы. сказалась и отдаленность от областного центра даже такой монстр как Читаэнерго не смог содержать комбинат, что тут говорить о главе района. Я карнакова не защищаю, но нужно быть объективным в суждениях

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

карнаков коммунист в этом его проблема. чупинцы не хотят допустить во власти опозицию. а то вдруг коммунисты покажут как работать надо. поэтому с первых дней не давали. а чтобы убрать было легче отправили главу поселения и депутатов все они единоросы в отставку по своему желанию. остальной народ кроме единоросов не народ. сами расжигают гражданскую войну, сами толкают народ в эту пучину. призывают к объединения а на деле все инаоборот. создали корупцию все действия несправидливы. достали об этом говорят все. видь немцовых касьяновых стало много так и точат ножи. а точат против всех. достанется снова всем. не хочется зря жизнь прожигать. ждете емельяна пугачева или степку разина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Корнаков не умеет работать так как ему не хватеет элементарной порядочности!!! Акша ждет избовления от этого от него пока рн не довел всех до "ручки" кроме своих, вроде покупает большой участок земли возле возле Акши(цена сами понимаете)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

9 вкурсесобытий полностью. с вами согласен.

вот ,некотрые,что вы здесь пишите?!Карнаков ни в чем не виноват.район развалили предыдущие кандидаты,а не он.если сейчас посмотреть то ужас,что твориться в стране с этими единороссами,скоро Россия совсем развалится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Равиль Фаритович не прогляди Чупина а то поздновато потом будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее власть а то скоро посевная а за ней выборы осенние.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это результат кропотливой работы-губернатора и его правительства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весна наступает а мусор как был в Акше так еще больше прибавляется. Непонятно где контролирующие органы? Почему не реагируют своевременно? То же мне борцы за чистоту в отдельно взятом районе. Почему нет мер активного прокурорского реагирования?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Единоросы съели Корнакова, ну теперь Акшинский народ держись! Чего хотели теперь получайте с ними. А кто в Акше Единоросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели снова из Едросов Янцевича выберут депутаты районного Совета главой администрации района 29.06.2011года Вот тогда снова долго удивлять Акша будет Забкрай

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели сам Чупин по линии Едросов предлагает на должность главы администрации района Янцевич Ну тогда район держись. Только так на самомо деле надо было. Получается как обычно старший брат лезет в дела младшего не учитывая массовое настроение граждан в Акше. Или уже вес демократии в Акше нет? Ну ну,,,

ПОПУЛЯРНОЕ