Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Юрий Корнаков: Глава Акши и депутаты могут отказаться от отставки

Глава Акшинского района Юрий Корнаков заявил, что глава Акши Алексей Шишмарёв и депутаты совета поселения могут отказаться от преждевременной отставки.

«Полномочия главы поселения заканчиваются в декабре 2011 года. Он решил уйти в отставку раньше — в марте. Какими мотивами он руководствовался — я сказать не могу. На этой сессии я не был — их инициативы не знаю. Я поддерживаю их отставку в марте, поскольку новый глава в декабре придёт неподготовленным к отопительному сезону. Вопрос отставки Шишмарёва и депутатов совета поселения ещё окончательно не определен. Я сегодня узнал, что они передумали подавать в отставку и будут работать до декабря. Вчера они собрали сессию и решили продолжать работу до выборов», — сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Корнаков.

Он добавил, что причиной одновременной инициативы об отставке главы и депутатов является экономия средств поселения на проведение выборов, а не политические мотивы.

«Просто решили провести выборы вместе. Чтобы не тратить сначала 60-100 тысяч на выборы главы, а потом такую же сумму — на выборы совета поселения. Действуют в целях экономии средств. Нет здесь нет никаких политических мотивов», — уточнил Корнаков.

Сегодня руководитель администрации губернатора, вице-премьер Геннадий Чупин раскритиковал действия властей Акшинского района, где на минувшей неделе в отставку подал глава райцентра и все 10 депутатов совета поселения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила