Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Пять нападений волков на сельхозстоянки зафиксировано в Акшинском районе - ГТРК «Чита»

Пять нападений волков зарегистрировано на сельскохозяйственные стоянки в Акшинком районе.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 26 января.

«От нападений во всех случаях пострадало поголовье скота. Подобные сообщения еженедельно приходят со всего Забайкальского края. Нанесённый ущерб скотоводам уже оценивается в 15 миллионов рублей», — сообщает журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт государственный инспектор Госохотслужбы Акши Владимир Полевой: «У нас вот 50-60 стоянок, и только на 2-3 из них борьба с волками ведётся. Так вот их не трогают волки. И ещё такой фактор — не пасут скот! Выгнали жители, и он сам по себе ходит. Вот его и давят волки».

Журналист сообщает, что из краевого бюджета на премии для охотников-волчатников в 2010 году выделено 2,5 миллиона рублей, то есть на добычу 500 шкур. Добыто было 648. Долг охотникам обещают выплатить до февраля из субсидий этого года. Бюджет остался прежним, а значит опять возможен дефицит средств. Сегодня частично решают проблему безопасности в районных администрациях. Например, в Тунгиро-Олекминском районе, за убитого волка, премия — 200 литров бензина. А на стоянках Агинского района уже сами скотоводы за шкуру хищника отдают барана.

Во время краевого совещания охотоведов было решено организовать охраняемый выпас животных. Обеспечить стабильность выплаты премий — из разных источников, провести семинары для охотников и обучить население элементарным навыкам добычи волка.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куплю натоящие клыки волка.Писать на электронную почту:h-a.m.2010@bk.ru

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если что, то содержать несколько волкодавов на стадо гораздо дешевле, чем кормить волков, тем более что на территории г.Чита есть питомник "Сахюусан", занимающийся исключительно волкодавами. =)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Zhang, а ты отличишь клыки волка от клыков собаки? где соседская собака.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть заводят волкодавов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно :)!

Пять раз напали а ущерб 15 миллионов рублей, то есть по 3 миллиона за подход!

Чё то это не какие-то не такие волки! :/

PS: Да умом Россию не понять, вернее её жителей! :)