Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Ночные фейерверки запрещены в Харбине на Новый год

Управление общественной безопасности Харбина запретило использование пиротехнических изделий во время празднования Нового года по лунному календарю ежедневно с 24.00 до 6.00.

Как сообщается 25 января на сайте «heilongjiang», запрет установлен с 2 по 17 февраля.

«Действие документа распространяется только на территорию административного центра провинции Хэйлунцзян — города Харбина. В других населённых пунктах провинции ограничения на использование пиротехники пока не введены. Неисполнение требований указанного уведомления грозит нарушителям штрафом в размере от 100 до 500 юаней», — говорится в сообщении.
Празднование китайского нового года длится с 1 по 15 дни первого месяца по лунному календарю. В Китае со встречей Нового года связано множество традиций и новогодних суеверий. Согласно древней традиции полагается создавать шум и гам при встрече Нового года. Зажигание в Китае фейерверков, а также взрывы петард связаны с легендой о том, что в канун Нового года злые духи, изгнанные из разных мест, ищут себе новое пристанище, селятся в нём и весь предстоящий год чинят хозяевам разные беды. С 14 века в Китае появился обычай в новогоднюю ночь бросать в печь бамбуковые палочки, которые, сгорая, издавали сильный треск и отпугивали злых духов. Позже эти палочки — баочжу — были заменены хлопушками и пиротехникой, но название осталось прежним.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот дураки-то. народу радоваться надо. бедные китайццыы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Невиданно, в стране фейерверков запретили главное развлечение. Хотя безопасность превыше всего но можно было как то это организовать а не совсем запрещать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добродетель! Китайцы запретили бабахать пиротехнику ночью. Днем - пожалуйста. А в ночь 1 на 2 февраля, когда собственно и надо бабахать - никто не запрещает. На мой взгляд здравое решение.