Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Мэрия пытается отказаться от содержания 23 милицейских машин

Прокурор края на этой неделе опротестовал передачу 23 милицейских автомобилей, содержание которых обходится Чите более чем в 600 тысяч рублей в год, из муниципальной в федеральную собственность — из ведения мэрии в краевое УВД.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 января в пресс-службе гордумы Читы, милицейские автомобили находятся на содержании города, так как до 2009 года они относились к муниципальной структуре — МОМОБ Читы.

«23 автомобиля были до 2009 года в муниципальной собственности. После образования федеральной структуры — УВД по городу Чите — их содержание должно было финансироваться из федерального бюджета. Мэр Читы вышел с предложением в гордуму передать автомобили в федеральную собственность. 18 ноября 2010 года депутаты утвердили это решение. Но прокурор края подал протест, поскольку дума имеет право передавать в государственную собственность только недвижимое имущество. Решение о движимом имуществе должна принимать администрация. Таким образом, решение думы признано некомпетентным и отклонено, а протест прокурора удовлетворён», — сообщили в пресс-службе.

Гараж администрации состоит из 14 автомобилей. Самый старый из них выпущен в 1995 году. На его содержание и ремонт тратятся значительные средства. В конце 2010 года в автопарке городской думы появился новый внедорожник «Mitsubishi Pajero 4» стоимостью 1,7 миллиона рублей. В январе четыре автомобиля «Ford Mondeo» российской сборки получили заместители мэра Читы перед Новым годом.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте милиции вообще велосипеды с самокатами выдадим! Они вообще в обслуживании не привередливые.... Летом из шланга полил и он чистый, педали протер и поехал)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Денис Денисычу: а энергосбережение то какое и лампочки им в фару вкрутить Набиулинскую!))Вот и усе Европа МЫ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто сейчас ездит на списанных с админстр машинах,или их на винтики и обереги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора коней выдать ни бензина,ни запчастей ни на до одни плюсы.