Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Центр по подготовке фермеров откроется весной в Забайкалье

Ресурсный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров сельскохозяйственного профиля откроется весной в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 января в пресс-службе минобразования края, сейчас в крае действует три ресурсных центра — горного, строительного и железнодорожного профилей.

«В августе 2010 года правительство региона утвердило краевую программу «Модернизация профессионального образования Забайкальского края на 2011—2015 годы». Одним из направлений реализации программы является развитие системы переподготовки и повышения квалификации кадров. Планируется, что на основе программ десяти пилотных регионов будет строиться развитие профобразования всей страны. Забайкалье стало первым субъектом, где был принят документ. Сегодня программы существуют ещё в двух регионах», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в Забайкалье также планируется организовать центры по специальностям строительства и ЖКХ.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я так понимаю, что это все делается взамен уничтоженой советской инфраструктуры профтехобразования ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для 1 гптушник 30.01.11 10:27. Конечно взамен. Ведь в той стране все было как-то хреново. Гимн едросов: разрушим до основания и пусть живут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, много ли охотников найдется заниматься фермерством? Работа на земле у нас не в почете.Другой вопрос: кто будет готовить фермеров? Скорее всего те, кто сами в этой сфере смыслят мало и производственных навыков не имеют, т.е. молодой преподавательский состав. А "старики" не потянут.

Чиновникам лишь бы успеть программы первыми создать, а там хоть трава не расти-отчитаться будет чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много-ли бросились в фермеры?Или горожане,которые ничёрта не смыслят в сельском хозяйстве,или сельский житель который работает только на себя.Полный возврат к колхозам-вот выход!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проще сделать так: мужикам у которых более 15 - 20 голов скота, только не коней, те как правило ворованные (значит умеет за скотом ходить, сено косить, пить ему в общем то некогда и т.д) давать беспроцентную ссуду от государства без поручителей и бумажной нервотрепки на технику и землю. Отдавать начнет через 3-5 лет. Под его честное слово. Ну а если государство не доверяет свом гражданам, то зачем нам такое государство в лице чинуш и банкиров. иначе скоро и в сибири будем жрать западное мутированное мясо с диоксинами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 3 прст А обучать фермеров пригласить сельских учителей, которые скоро массово останутся без работы (практика закрытия школ за "двойки" уже началась). Здесь их навыки ведения домашнего хозяйства очень пригодятся. Не то что некоторые остепененные ученые, которые с землей и скотом "рядом не лежали".

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ