Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Китайцы поедут домой на Новый год в вагонах-ресторанах и купе проводников

Харбинская железная дорога принимает меры по перевозке большего количества пассажиров в Новый год по китайскому календарю. В ночное время пассажирам общих вагонов, не имеющим места, будут предложены сидячие места в вагонах-ресторанах, купе проводников, боковые сиденья в проходе купейных вагонов, а также места в багажных вагонах.

Об этом 27 января сообщается на сайте «heilongjiang.dbw.cn».

«В китайских поездах вагоны, как правило делятся, на купейные, плацкартные и общие. В общие вагоны продаются билеты двух категорий – с указанием места и без указания места. При этом количество проданных билетов без указания места не лимитируется. В период пиковых нагрузок переполненность общих вагонов может превышать 80%», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро и у нас железная ОАО РЖД это введёт. Правда не за копейки, как в Китае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я сам лично в китайский новый год возвращался из Пекина в Читу. До Маньчжурии поезда не было, ехал до Харбина, потом до Маньчжурии. До Харбина удалось купить только дорогие билеты на супер-экспресс (типа Сапсан), да и то, без места. Народ, вроде меня определили в вагон-ресторан. В этом поезде, в вагоне-ресторане сидячих мест нет, только столики, как в буфете. Я взял у китайца газетку, расстелил и даже поспал, т.к. ехал ночью. Следующий поезд до Маньчжурии был также забит под завязку. Купил билет без места. Опять же пошел в ресторан, просидел там всю ночь. Китайцы правда заставили купить еды, иначе предлагали удалиться и освободить место ))) Вот такие дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только вот такое общество, не зашоренное ограничениями и оперативно принимающее решение к ободному удовлетворению выживет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А наша коррумпированная железная дорога сама себя съедает, теряя клиентов из-за сокращения поездов, электричек и т. д. Средств видите - ли у них нет. А ведь пасажиры, которые стали привыкать к той-же электричке, в её отсутствие, от неё и отвыкли и их обратно вернуть невозможно. Так что господа, железнодорожные управы, хватит стричь куш, работают-то проводники, машинисты, а все доходы делите вы между собой,пора бы и честь знать. Ведь у вас в управе сидит масса бесполезных работников, бывших чинуш, которые никому не нужны и вашей дороге они пользы не приносят. Поэтому вы и всех пассажиров своими ценами от себя отвадили. Вот у Китая никогда простоя не будет, у них цены реальные. А у нас для народа всё завышено, последнюю шкуру содрали. Вот и преступность растет. Кому-то это надо!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ