Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Жиряков: С депутата Фёдорова будут сняты депутатские полномочия

Спикер Законодательного собрания края Степан Жиряков заявил, что 25 февраля депутаты примут решение о сложении полномочий с депутата Олега Фёдорова, осуждённого в декабре за контрабанду леса и уклонение от уплаты налогов к двум годам лишения свободы условно.

«Сейчас у нас есть только представление прокурора – из суда пока ничего не поступило. Поэтому судить о приговоре, не имея его на руках, не могу. Получив представление от прокурора, я пригласил депутата Фёдорова на беседу. Фёдоров сказал, что в ходе следствия дал признательные показания. Поэтому у нас была договорённость, что он напишет заявление о сложении с себя полномочий. Эти документы направлены в комитет государственного устройства. 25 февраля мы примем решение о том, чтобы депутатские полномочия с Фёдорова будут сняты», — сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 января Степан Жиряков.

Он отметил, что копии документов направлены и во фракцию ЛДПР.

«Почему-то фракция никак на это не реагирует. Ни письменно, ни устно не обращалась ко мне. Надеюсь на их реакцию», — уточнил Жиряков.

Забайкальский районный суд 1 декабря 2010 года приговорил депутата заксобрания края — директора ООО «Урман» 43-летнего Олега Фёдорова к 2 годам условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей за неуплату налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей и контрабанду леса в Китай, доходы от которой составили более 42 миллиона рублей. Главного бухгалтера ООО «Урман» 58-летнюю Лидию Полякову суд приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

НазадВперёд
14 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошо.Два года условно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто смешной приговор, ему эти 350 тысяч как слону дробина!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да здравствует Российский Суд! Самый гуманный суд в мире! Ура, товарищи! Самим-то не смешно? Страна непуганых идиотов....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно выносить мозги электорату. Игра на цифрах и забористых словечках типа «контрабанда». Вспомним крылатую фразу «Математика – младшая сестра юриспруденции». Если мы хотим, чтобы население сформировало объективное представление о фактах или событиях, связанных с цифрами, тогда надо эти цифры прокомментировать. 1. Стоимость вагона лесоматериалов в среднем 70м3 Х 80 долларов = 5600 долларов или примерно 174 тыс. рублей, эти деньги поступят на счет лесоэкспортера в банке. 2. Из этой суммы вычитаем затраты а) таможенные платежи примерно 65 тыс. рублей, эти деньги экспортер заплатил в бюджет государства, б) тариф за оплату вагона примерно 28 тыс. рублей, эти деньги заработала РЖД, акционерное общество с единственным акционером – государством, в) всевозможные штрафы и прочие платежи железнодорожным структурам (простой вагонов и т.п.) не всегда, но как правило, очень часто 5-6 тыс. опять же деньги в карман РЖД, т.е. государства, г) расчет за приобретенную древесину с поставщиками лесоматериалов 900-1000 рублей за куб, 70м3 Х 1000р. = 70 тыс.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подытоживаем: доход на одном вагоне кругляка 174 тысячи рублей, безусловные платежи в государственный бюджет и в государственный карман 65+28+6=99 тысяч рублей. Закупка лесоматериалов = 70 тысяч рублей. Сколько осталось у предпринимателя? 174000-99000-70000=5000. Здесь не учтены расходы на сертификацию, таможенное оформление, банковскую комиссию от продажи валютной выручки и прочее. Если опустим промежуточную арифметику, то получится, что из упомянутых 42 млн. рублей 24 млн. рублей поступило в государственный бюджет и иные финансовые институты РФ. 17 млн. рублей потрачено на расчеты с поставщиками древесины. 1 млн. рублей размазан где-то по двумстам вагонам. Достаточно простая арифметика, из которой впрочем видно, кому на Руси жить хорошо. Приведенные расчеты весьма приблизительные, но суть процентного соотношения «прибылей» отражают почти адекватно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедненький работал почти в ноль и так несколько лет подряд. Не о себе, все о людях думал !!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто прийдет за федорова. что изменится. вот такая система власти в россии. отсюда и теракты. кадры решают все, сказал мудрый сталин, кстати прав был мужик. ау где ты коррупция, отзовись родная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая большая, но печальная хохма в том, что, если бы эти лесоматериалы были реализованы на внутреннем российском рынке, государство не заработало бы практически ничего. Не пытаюсь никого ни защищать, ни оправдывать, но абсолютно очевидно одно – обстановка в сфере заготовки и оборота древесины нездоровая и причины этого нездоровья также очевидны. Почему не нашли поддержки конструктивные предложения Нагеля и Дарижапова по учету и маркировке лесоматериалов. Кому нужна эта мутная вода, в которой и навариться можно и политического противника утопить. Больше чем уверен, что если провести экспертизу всех дел по так называемой «контрабанде» (изобрЕтение транспортно-милицейских виртуозов) ни в одном из них не окажется какого бы то ни было состава преступления в принципе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Получив представление от прокурора, я пригласил депутата Фёдорова на беседу. Фёдоров сказал, что в ходе следствия дал признательные показания. Поэтому у нас была договорённость, что он напишет заявление о сложении с себя полномочий."- и вот опять решили все полюбовно(. Надо было уволить по статье и выдать "волчий билет", что бы больше ни куда не устроился!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди будьте бдительны, не выбирайте в депутаты предпринимателей и бизнесменов, страшно далеки они от народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедный то какой.

10 Ricco e povero 31.01.11 00:20

Самая большая, но печальная хохма в том, что, если бы эти лесоматериалы были реализованы на внутреннем российском рынке, государство не заработало бы практически ничего.

Да ладно людей то обманывать. Если бы на внутренем рынке, то хоть налоги государство получило, а тут с государства возмещение НДС вытащили. Дык это с наших налогов экспортерам доплачивают, что бы из страны всё тащили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Получив представление от прокурора, я пригласил депутата Фёдорова на беседу. Фёдоров сказал, что в ходе следствия дал признательные показания. Поэтому у нас была договорённость, что он напишет заявление о сложении с себя полномочий. Эти документы направлены в комитет государственного устройства." Вот поэтому страна и умирает, что даже маааленький Жиряков имеет возможность "спасти" от расстрела большого преступника!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

to 14 Седек 31.01.11 10:10 Ошибки в моем комментарии нет. Повнимательнее посмотрите структуру расчетов при экспорте лесоматериалов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во всем прав был федоров. его ни за что осудили. признатся заставить у нас могут.