Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

УФСИН: Cпецсредства в отношении осуждённых в 2010-м применялись 59 раз

Начальник краевого УФСИН Владимир Никитеев в связи со слухами об избиении в исправительных колониях № 3 и №5 заявил, что сотрудники службы исполнения наказаний применяли спецсредства в 2010 году 59 раз при том, что через колонии края за год прошло около 14 тысяч человек.

«Мы применяли специальные средства 59 раз. За это время около 14 тысяч человек прошли через наши колонии», — сообщил Никитеев 30 января на пресс-конференции.

По словам Никитеева, специалисты краевой прокуратуры проверяли все случаи употребления специальных средств. Вопросов по обоснованности их применения не возникало.

28 января Забайкальский правозащитный центр сообщил о массовом избиении заключённых в двух колониях. УФСИН назвал это провокацией со стороны трёх осуждённых. Следственный комитет приступил к проверке фактов.

По первой информации правозащитного центра стало известно, что в ночь с 27 на 28 января в читинские колонии № 3 и № 5 был введён спецназ краевого УФСИН. Спящих осуждённых стали избивать, после чего многим потребовалась медицинская помощь.

По данным краевой прокуратуры, с 24 по 28 января в ИК №3 проводились оперативно-режимные мероприятия. Один из осуждённых — Руслан Чигжит — 24 января в 10.15 ударил головой сотрудника колонии. В знак протеста против проведения режимных мероприятий трое осуждённых, находящиеся в штрафном изоляторе, 28 января в 9.45 лезвиями от бритвенных станков нанесли себе раны предплечий, не представляющие опасности для жизни. Им была оказана медпомощь, и они продолжают находиться в штрафном изоляторе. В ходе проведённого обыска в камерах осуждённых были обнаружены лезвия от станков. С целью обеспечения безопасности сотрудников, проводивших обысковые мероприятия, в исправительной колонии присутствовал отряд спецназа «Кодар» краевого УФСИН. Его сотрудники не применяли при этом к осуждённым специальные средства.

Четверо осуждённых, отбывающие наказание в ИК №5, 27 января 5.00 в ходе проведения режимных мероприятий в учреждении отказались подчиниться требованиям сотрудников колонии и выйти из изолированного участка. В связи с этим им загнули руки за спину. При этом телесные повреждения осуждённым не были причинены.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На бумаге-то конечно все хорошо. Если судить по бумагам, то в России вообще ни коррупции, ни бардака, ни беспредела нет. Ну, разве что изретка, в порядке исключения... Но ведь все знают как на самом деле дела обстоят. Вот так и живем - все всё видят, но никто ничего не знает. Идиллия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собаке собачья жизнь!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальскому городовому: то есть Вы изначально считаете, что человек наделенный чином руководителя в обязательном порядке коррумпирован и при возникновении каких-либо вопросов однозначо будет говорить неправду? Между прочим, Никитеев подтвердил выводу прокурорской проверки. Меня вот что интересует: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении заключенного, нанесшего телесные повреждения сотруднику, находяемуся при исполении должностных обязаностей. Что на это скажет Черкасов? Где он? АУ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не сказал, что "изначально". Но знаю, что нарушения есть. И не только в УФСИНе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Коррозии: 1. По этому вопросу аукать надо в прокуратуру... 2. Несколько лет назад на ул. Ленина преступник зарезал молодого сотрудника ИК-3. Без отца остался ребенок... "Доблестная" прокуратура не увидела в этом подлом убийстве преступления. УФСИН стыдливо помалкивал... И только Черкасов (!) добился возбуждения уголовного дела... И где здесь честь забайкальских чинуш? Где вы, честные? Аууу....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно почему говорят именно в эти дни об этом ? а раньше ни одного слова ! раз так все хорошо че говорить то ! значит правда раз власти отпираются !