Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Хулунбуир ставит заслон эпидемии гриппа из Забайкалья

Власти Хулунбуира в связи с превышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ в Забайкалье стали принимать меры по недопущению переноса эпидемии на территорию Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ).

Как сообщается 30 января на сайте народного правительства АРВМ, управление контроля за качеством, проверки и карантина китайского города Хулунбуир взяло на особый контроль ситуацию в аэропорту Хайлара.

По информации на сайте, сотрудники управления направлены в пункты пропуска для проверки пассажиров, пересекающих государственную границу, а также проведению мероприятий по дезинфекции помещений погранпереходов, установлено необходимое оборудование.

Кроме того, в канцелярию по управлению пунктами пропуска городского района Хайлар, в центр по контролю и предотвращению заболеваний и в командный центр аэропорта Хайлар направлены уведомления о превышении эпидемического порога по заболеваемости населения гриппом H3N2, H1N1 и ОРВИ.

Эпидпорог по заболеваемости населения гриппом и ОРВИ в Забайкалье превышен на 81%. Ухудшение эпидемиологической обстановки зарегистрировано в Чите, Акшинском, Кыринском, Читинском и Забайкальском районах.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китаёзы только сейчас опомнились, а у нас уже давно все профилактические мероприятия проводятся. Это наши санитарные врачи и эпидемиологи не пускают заразу из китая.