Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Анатолий Ибрагимов: «Нельзя борьбу с терроризмом подменять перекрытием центральных улиц»

Первый заместитель спикера гордумы заявил, что для реальной антитеррористической защиты нужно ужесточить все способы борьбы с терроризмом, мобилизовать все силовые, властные структуры, а не перекрывать улицы.

«Позиция представительной власти остаётся прежней: улицу Лермонтова для проезда необходимо открыть! И спекулировать при этом трагедией в Домодедово со стороны военных – мягко говоря, некрасиво. Для защиты — настоящей, реальной каждого жителя страны надо поднимать все силы, ужесточить все реальные способы борьбы с терроризмом, мобилизовать все силовые, властные структуры. И если рассуждать подобно представителям военведа, то давайте уж в первую очередь по этой логике огородим детские сады, школы, больницы, а уж потом будем говорить о целесообразности ограждения не штаба округа даже, а всего –то армии, которых по стране — море! Нам надо заботиться о безопасности всех забайкальцев, а не отдельно взятых генералов», — процитировали в пресс-службе гордумы слова Анатолия Ибрагимова.

Он также уточнил, что депутаты обязаны прислушиваться к мнению горожан: «А, судя по развернувшейся дискуссии в интернете и просьбам наших избирателей во время приёмов по личным вопросам, однозначно народ за то, чтобы улицу Лермонтова для движения открыть».

«Это ещё один аргумент в пользу того, что разрешение на перекрытие улицы, находящейся на территории Читы, вправе дать лишь мэр города, — сказал Ибрагимов. — В данном же случае, перекрытие Лермонтова было самовольным. К слову: с 2012 года федеральные структуры уже не будут обладать правом льготы за аренду земли, и командующему армией так или иначе придется скрупулезнее относиться к расходам СибВО, беря во внимание и арендную плату за обширные участки земли, занимаемые сегодня военведом».

В декабре члены комиссии градостроительства и реформы ЖКХ думы краевого центра обсудили возможность открытия для проезда улицы Лермонтова около здания штаба СибВО.
Пресс-служба округа спрогнозировала негативную реакцию со стороны военных. Депутаты решили обратиться с запросом в соответствующие органы, выяснить, в чьей собственности находится улица Лермонтова — города или военведа, и вынести на заседание думы предложение в адрес командующего 29-ой общевойсковой армией по поводу её открытия.

Мэр Читы Анатолий Михалёв поддержал на городской планёрке 20 декабря идею открытия улицы Лермонтова для проезда. ИА «Чита.Ру» объявило сбор подписей за открытие улицы, который продлится до 1 февраля.

В настоящее время свои подписи оставили более 1,1 тысячи человек.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда и проезд возле УВД нужно открыть. А то у Ибрагимова слишком избирательная справедливость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру! Давайте соберем подписи за открытие улицы Ангарская.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

venik! а там она где перекрытая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну откроете, а дальше что? пробок меньше станет? или нагадить военным, милиции и еще кому-нибудь - это типа, по-нашему. вы скажите, чем вас смущает перегороженная улица? еще одна стоянка для автомашин забжд? если бы проблема с проездом была так просто решена...и кстати, давайте откроем возле здания увд, видимо там тоже кому-то кто-то ездить мешает?при этом половина не понимает зачем и где перекрыто!!! и чем нарушены права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда начинается очередная компанейщина. Сколько людей погибло у нас в крае от террористов??? НИ ОДНОГО!! а сколько от левого спирта которым торгуют в днем и ночью на каждом углу???? по крайней мере у нас в Кокуе. И эти люди известны всем, и что сделано? ничего. Ни каких компаний проводить не надо, просто нужно работать, выявлять и садить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ибрагимов!

Так вопросы транспортной сети города не решаются. Открытие участка по ул. Лермонтова для проезда автомобилей приведёт созданию двух нерегулиремых перекрёстков, что к приведёт только к росту аварийности. На ул. Бутина и Ленинградской уменьшиться скорость автомобильного потока и без того небольшая. Так, что выйдет из вашей с депутатами "инициативы" очередной "пшик".

Займитесь, наконец, делом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От снятия ограничения по проезду ул. Лермонтова будет только хуже. Причём всем: пешеходам, водителям и даже генералам, привыкшим терпеть лишения.

Улицу не открывать! Стоять на смерть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 ЧювачоГ один 31.01.11 15:12

От улицы Выставочная до улицы П.Осипенко (около УВД).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно и глупо выглядите вы, пляшущие на костях армии. Хоть кусочек бы урвать, не насытиться, а лишь бы тяпнуть за штанину как собачонке. Как бы не заплакать спустя лет N. Хотя да, вы к тому времени "свалите" отсюда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если открыть улицу, то действительно хоть ж/д-шники мож машины ставить там будут, ленинградская малость разгрузится. И ангарскую открыть, пусть УВДшники тоже возле своей управы машины ставят, а то ангарская по самое 9 января заставлена, все газоны заезжены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот задумайтесь. а как вообще можно помешать террористам чего-то взорвать? смертной казни они не боятся. у каждого дома милицию не поставишь. ответ должен быть адекватный и раз и навсегда решающий проблему. На войне, как на войне. Как предложил бывший генпрокурор (Колесников, кажется) родственники должны ответить. Может и не так, но близко к теме. А остальное что не мобилизовывай, взрывы будут. обиженных хватает и будет больше.

ОБСУЖДАЕМОЕ