Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Иск о сносе 15 самовольно построенных гаражей подан в суд в Чите

Департамент госуимущества подал в суд иск о сносе 15 самовольно построенных гаражей в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе краевого арбитражного суда, иск подан в отношении гаражно-строительного кооператива «Лада», в ведении которых находятся гаражи.

«В сентябре 2010 года Департамент госимущества Забайкальского края провёл обследование земельного участка, предоставленного кооперативом «Лада», и выяснил, что строительство гаражей ведётся не только на территории отведенном кооперативу, но и на участках, находящихся в федеральной собственности и переданных ЧитГУ и Забайкальскому горному колледжу. Представитель кооператива с выводами истца не согласился и заявил, что данные гаражи были возведены за счёт личных средств граждан и, следовательно, кооператив ответственности за их действия не несёт», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что суд установил, что кооператив «Лада» не является ответчиком по иску о сносе гаражей, владельцами которых являются физические лица – члены гаражного кооператива. Решение суда не вступило в законную силу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

омг, а где людям машины ставить... гаражи они сносят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже мы спокойно будем ставить машины во дворе! Ну неужели обязательно надо железными ящиками дворы захламлять!! В столице с этим никаких проблем...берите пример!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кого волнует где вы будете ставить свою машину - об этом нужно было думать когда ее приобретали. а захламлять двор своим металлоломом не самое правильное решение - не нужно двор превращать в помойку с бесплатным туалетом и приютом для наркоманов.нужно более жесткое наказание за незаконный захват муниципальной земли.