Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Омбудсмен помог читинскому детскому саду остаться в ведомстве военных

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин помог коллективу детского сада №56 Читы остаться в ведомстве военных.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 января в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, коллектив детского сада обратился к Каргину в конце прошлого года.

«В своём заявлении работники детсада и родители детей, сообщили, что в связи с реорганизацией СибВО опасаются передачи детсада в муниципальную собственность. По словам граждан, имея детский сад военного ведомства, все дети из семей военнослужащих гарантированно получат место в этом учреждении. Если детсад станет муниципальным, то дети военных будут вынуждены встать в общегородскую очередь, которая превышает 12 тысяч человек», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что для решения вопроса омбудсмен обратился к командующему 29-й общевойсковой армии генерал-майору Александру Романчуку. Во время переговоров детскому саду было решено оставить статус военного учреждения.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как этот детский сад может функционировать без лицензии?