Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Обряд Ашан-хурал проходит у буддистов Забайкалья — ГТРК «Чита»

Сегодня во время обряда Ашан-хурал ламы в своих молитвах обращаются к божествам, защищающим святые учения.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 31 января.

«В своих молитвах буддисты обращаются к существам нечеловеческой природы, которые когда-то дали обет охранять и защищать учения Будды. С тех пор их почитают как хранителей Дхармы. Обращаются с просьбой о покровительстве и устранении препятствий в распространении учений. Священные тексты читаются в сопровождении ритуальных инструментов. С магическими звуками приходит гармония. А значит боги услышат быстрее, считают буддисты», — сообщает журналист телерадиокмпании.

Комментарий ГТРК «Чита» даёт лама Цырен-лама Сектоев: «Вчера мы читали священный текст Ганжуур, а сегодня будем читать молитвы основным ангелам-хранителям буддизма — Жигжед и Гомбо, Чейжал».

Журналист добавляет, что во время подобных обрядов верующие обращаются к своим защитникам — ангелы-хранители в эти дни имеют неимоверную силу. Просят верующие благополучия не только себе. Молитва имеет большую силу, если обращаться к хранителям не только за себя, а за всех людей.

Службы защитникам учений также завершат праздник Сагаалгана.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила