Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Количество жилья, купленного в крае по ипотеке, в 2010 году выросло вдвое

Более 157 тысяч забайкальцев в 2010 году заявили о своих правах на недвижимость — на 22 тысячи человек или на 16% больше, чем в 2009 году. В два раза выросло количество недвижимости, купленной по ипотеке.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 1 февраля в краевом управлении Росреестра, ежедневно более 600 человек обращались с заявлениями о регистрации прав и сделок на недвижимое имущество.

Большая часть поступивших заявлений касалась регистрации жилых помещений. За 2010 год 58,4 тысячи забайкальцев оформили жильё в собственность. При этом количество объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке, увеличилось более чем в два раза, и составило 7 213. Почти на 63% увеличилось число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. Это, по мнению Росреестра, может свидетельствовать о росте темпов строительства многоквартирных домов.

Также за год зарегистрировано 28 тысяч прав на земельные участки. Несмотря на то, что регион занимает 12 место по площади среди российских регионов, земля остаётся маловостребованной.

Лидером по количеству сделок с недвижимостью в Забайкалье является Чита, где в 2010 году зарегистрировано 60,3 тысячи прав и сделок на недвижимость. В Краснокаменске, Агинском и Борзе в собственность оформлено 17,3 тысячи объектов недвижимого имущества.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наша ипотека, всем ипотекам ипотека! при совокупной сумме дохода с со заёмщиком в 80 тысяч рублей в сбере приходит отказ... как жить дальше.......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

говорят земля не востребованна, сколько стоит 15 сот. в городе? под неё надо ипотеку брать, а сколько стоит строительный материал? под неё 2 ипотеку брать, какой должен быть доход, что бы выплатить ипотеку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это статистика. Из всего умеем сделать конфетку. А если пофамильно? Кто эти счастливчики? Чьи отпрыски?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выхода у людей нет приходится оформлять ипотеку шкурнеческую ипотеку. Увеличивается число долговых рабов. Хорошо живут банкиры и прочие капиталисты...