Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Двухэтажный дом с двумя подземными стоянками в Карповке построен незаконно - прокуратура

Природоохранная прокуратура инициировала проверку по факту незаконного выделения муниципальными властями в 2001 году под индивидуальное строительство в Карповке двух земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, землю 10 лет назад выделил глава поселения Борис Ольшанг, которому грозит штраф или лишение свободы на срок до семи лет.

К настоящему времени на земельные участки, предоставленные Ольшангом двум гражданам, зарегистрировано право собственности Российской Федерации. Один из них огорожен металлическим забором и на нём расположены двухэтажный дом из кирпича с двумя подземными стоянками, баня, бассейн и иные постройки.

«В соответствии с требованиями прежнего Лесного кодекса РФ, участки лесного фонда находятся в собственности РФ, от имени которой права владения, пользования и распоряжения осуществляют специально уполномоченные на то федеральные органы исполнительной власти. Главе поселения были предоставлены полномочия по владению, пользованию и распоряжению муниципальной собственностью, но ни в коем случае не федеральной собственностью, к которой в том числе отнесены земли лесного фонда», — сказано в сообщении.

Действия Ольшанга прокуратурой квалифицированы по части 2 статьи 286 УК РФ, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов Российской Федерации.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ему уже ничего не грозит. Срок давности истек.

А собственники строений всегда докажут, что являются добросовестными приобретателями. Вот и все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

собственников огласите пожалуйста. ну чего вам стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень жаль, что правоохранительные органы до вынесения решения судом по данному вопросу заранее выдают за действительность желаемый результат. Или они уже все решели за суд?????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, прокуратура суд проиграла, а на суде выяснилось, что выделено все было на основании закона и данный земельный участок не принадлежит гослесфонду.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ