Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Около 70 тысяч тонн старых боеприпасов уничтожат в этом году в Забайкалье

Около 70 тысяч тонн артиллерийских и инженерных боеприпасов уничтожат в этом году в Забайкалье.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе общевойсковой армии Восточного военного округа, в прошлом году было уничтожено свыше 18 тысяч тонн боеприпасов.

«Уничтожение боеприпасов производится двумя методами: подрывом и сжиганием. На территории Забайкалья для выполнения задач федеральной программы по уничтожению боеприпасов задействовано свыше 300 военнослужащих, оборудовано пять площадок. Утилизация и уничтожение боеприпасов проводится с целью обеспечения безопасности населения, которое проживает в районах дислокации баз и складов, а также в целях создания безопасных условий службы военнослужащим этих арсеналов», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по планам командования ВВО, к концу 2011 года должно быть уничтожено в общей сложности 296 тысяч тонн старых боеприпасов различного назначения, которые ранее хранились на складах, арсеналах и базах бывших ДВО и СибВО, ТОФа, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вместо того что бы давать солдатам кисточку и метлу, дали бы солдатам пострелять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вам и реальное занятие для антитеррористических структур и ведомств. Ничего не надо придумывать. Количество боеприпасов колоссальное, прикинул – больше тысячи вагонов. Вот и разберутся пусть, сколько украдено, кому продано, кто встал, кто не встал на преступный путь. Сколько украдут под видом уничтожения. Или все уже украдено и уничтожение только для того, чтоб замести следы. Что? Слабо. Это вам не бабулек из теплого вокзала на мороз выгонять.