Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Мэр Читы поздравил китайцев с наступающим Новым годом

Мэр Читы Анатолий Михалёв поздравил жителей города Хулунбуир с наступающим Новым годом.

29 января газета «Хулуньбэйэр Жибао» опубликовала текст поздравительного письма, направленного мэром Читы в адрес cекретаря комитета коммунистической партии Китая города Хулунбуир Ло Чжиху.

«Уважаемый господин Ло Чжиху! В преддверии традиционного праздника весны – Нового года по лунному календарю, от имени администрации городского округа «город Чита», жителей города и от себя лично поздравляю с этим праздником Вас и всех жителей города Хулунбуир. В 2010 году закончился «год китайского языка» в России. В прошлом году сотрудничество между нашими городами в области образования, экономики, спорта и здравоохранения достигло новых успехов. Нами совместно проведён ряд культурных и спортивных мероприятий, таких как проведение «Бега мира» по маршруту Чжалантунь – Хайлар — Маньчжурия — Чита, осуществлённого с целью популяризации идеи мира и гармонии. На протяжении многих лет город Хулунбуир является дружественным соседом и региональным стратегическим партнером города Читы. Искренне желаю Вам и жителям Вашего города крепкого здоровья, достижения в новом году еще больших успехов» — говорится в опубликованном поздравлении.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и семь хошунов.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый мэр!!! А почему граждан китая поздравили, а про то что в городе Чита проживаю Буряты и у них тоже праздник забыли, а вернее не поздравили. Я думаю сначала можно было своих поздравить и потом только граждан китая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может Михалёв еще успеет читинских бурят поздравить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень веселая новость!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин, хорошо, что у нас мэр есть, а то кто бы поздравил китайцев? Так бы и сидели, как дураки, не поздравленные...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш мэр денег не зарабатывает, а живет на деньги налогоплательщиков. Поэтому только за наш счет он мог поздравить наших уважаемых южных соседей. Поэтому каждый из нас причастен к этому поздравлению. С Новым Годом, друзья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот как же китайцы без поздравлений то обошлись бы?!и праздник им не праздник получился бы.....ну,смешно же.....Эх,товарищ Михалев,ну как выдаст чего-нибудь,хоть стой,хоть падай....