Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Полпред поручил регионам увеличивать число мест в детских садах

Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский поручил руководству регионов Сибири пересмотреть и увеличить ранее утверждённые на 2011 год планы по созданию новых мест в детсадах.

Как сообщает РИА Новости, об этом Толоконский заявил во время посещения реконструированного здания детского сада в Новосибирске, где провел совещание с властями города.

«Необходимо как можно быстрее решить эту сложную задачу. Я уже в этом году поручил нашему контрольному департаменту и контролирующим органам во всех регионах провести работу по анализу планов на 2011 год, которые каждый субъект принял в бюджете, с тем, чтобы вначале года была возможность что-то изменить и принять поправки» — привели в агенстве слова полпреда.

Он отметил, что очереди в детские сады есть во всех регионах округа и в настоящее время многие из них активно работают над размещением дошкольников в специально созданных группах на базе общеобразовательных школ.

Толоконский также предложил для более эффективного решения проблемы стимулировать муниципальные образования на ввод новых мест для дошкольников.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора это сделать"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократить чиновников и на эти деньги получиться много детских садов...Что значит увеличить число мест в садах??? Куда их увеличивать?- они, что-резиновые?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да давайте

Да давайте будем еще добавлять детей в и так переполненные группы. Я конечно понимаю мест не хватает,но когда в группе 45 детей, и в эту группу еще добавят детишек это уже будет перебор. Взять в пример сад 22, там в группе по 40 человек числится и ходят почти все, бедным детишкам приходится спать на раскладушках, тк группы переполнены. Но знаю что в 8 садике наполняемость групп маленькая, в группе числится 20 детей из которых посещают в действительности от силы 10. Вот такие сады действительности надо пополнять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам не подходит создание групп на базе школ. У нас школы в 2 смены учатся, куда там еще бедных дошкольников садить. А вот различных краевых и городских комитетов расплодилось по городу немеряно. Вот пусть и потеснились властьимущие, раз по-другому не способны решить вопрос. Дети-то по-любому важнее чиновников, они вырастут и, может, что-то изменят в жизни. А чиновники уже ни на что не способны, только бумажки перебирать. Хотя я нисколько не удивлюсь, если сейчас заставят потесниться школы, впихнут туда малышей, потом отрапортуют - все сделано и на этом успокоятся.. печально..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А давайте начнем отзывать голоса, отданные за всех кого мы избираем. Соберем подписи и начнем процедуру объявления недоверия местному и федеральному правительству. Хотите нормально жить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро выборы, опять кандидаты будут организовывать встречи с избирателями, выслушивать и собирать в письменном виде чаяния народные, в т.ч. и об отсутствии детских садов на селе. Время идет, дети из штанишек вырастают, а проблема-то так и остается.