Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Центр адаптации инвалидов планируют создать в Петровск-Забайкальском районе

Центр адаптации умственно отсталых детей планируют создать в доме-интернате посёлка Кандобаево Петровск-Забайкальского района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе губернатора края, специалисты центра будут обучать выпускников интерната ведению крестьянско-фермерского хозяйства и самостоятельному проживанию в селе.

«Молодые инвалиды будут получать дневное задание и распределяться по объектам: промышленный и продовольственный склады, баня, прачечная, столовая, территории отделений дома-интерната. Они будут выполнять функции санитаров, уборщиков, дворников, швей, а также работать подсобными рабочими на свинарнике, птичнике, скотном дворе; в зимнее время заготавливать дрова для нужд дома-интерната, в летнее время заниматься прополкой и поливом овощей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что все проживающие в отделении будут трудоустроены, а заработанные деньги смогут потратить на собственные нужды. В свободное время они смогут заниматься вязанием, рисованием, в театральном и танцевальных кружках.

Решение о создании центра было принято 1 февраля на заседании президиума регионального правительства. Для реализации проекта решено внести изменения в краевую целевую программу «Дорога в жизнь», рассчитанную на 2010 – 2012 годы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Программа с прошлого года работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как весело будет в соседних селах, в частности в Катаево, всего 3 км по прямой. Думаю жители этого села в восторге от такого соседства!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

впечатление, что там речь идёт о роте из воспитаников. А в программном документе "Дорога в жизнь" указывается, что это шесть воспитаников-подростков. Не слишком ли большая нагрузка на больных детей?

Или это нашли, таким образом, рабов на подсобное хозяйство, продукты из которого на столы детей этой школы-интерната для умственно-отсталых не поступают.