ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Прокуратура проигнорировала разрушение археологического памятника Сухотино-4

Человек и обществоЗабайкальский край

Природоохранная прокуратура проигнорировала письмо историка Михаила Константинова о разрушении в Чите уникального археологического памятника Сухотино-4.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля Михаил Константинов, письмо с просьбой принять меры по сохранению памятника он направил в ноябре, в течение месяца прокуратура не дала никаких ответов.

«Природохранная прокуратура не соизволила ответить на моё письмо. Хотя прошли все сроки. Конечно, это полнейшее безобразие — дело идёт к весне, на Сухотино появятся туристы и дети, и может произойти несчастный случай на месте вырытого карьера. Либо кто-то в яму упадёт, либо земля обвалится кому-нибудь на голову. Это место сейчас очень опасное. Там нельзя просто огородить или положить бревно — необходимо установить официальные запрещающие знаки. Кроме того, есть вероятность, что весной возобновят забор грунта, но никаких мер прокуратура не предпринимает. Речь идёт о варварском разрушении территории города, зоны отдыха читинцев и археологического памятника», — сообщил Константинов.

Комплекс археологических памятников Сухотино расположен в окрестностях Читы, на юго-восточном склоне Титовской сопки. С 1965 года изучается археологической экспедицией ЧГПИ. Поселение Сухотино-4 давало наиболее полное представление о позднем палеолите. В нём насчитывалось 18 культурных горизонтов, характеризующихся временем с 25 до 11 тысяч лет назад, и в большинстве горизонтов обнаружены 17 жилищ с инвентарём из камня, кости, рога, украшения из скорлупы яиц страуса, предметы искусства.

В декабре 2010 года на природном памятнике мирового значения Сухотино был вырыт котлован семиметровой глубины. По словам Константинова, памятнику уже угрожала опасность в 1988 году, когда на этом месте планировалась пристройка к овощебазе. Тогда работу бульдозеров на Сухотино удалось остановить обращениями к местным властям и в федеральные СМИ.


сухотино,михаил константинов
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

У...ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что за быдло то живут в нашем городе?! Прокуратуре нев зачет

Да так видимо поступят со всей Титовкой сопкой. Вместо того чтобы организовать здесь удобные для горожан места отдыха, познавательные экскурсии и др. сделают очередной песчаный или щебеночный карьер. Такое ощущение что в прокуратуре и в других местах сидят двоечники - по истории и геологии точно.

гнать в шею эту природоохранную прокуратуру! вот налицо грубейшее нарушение! есть факт, есть нарушение, есть виновные! никого искать не надо! за такие дела уголовные сроки давать надо, а не административные нарушения. У кого нет истории, нет и будущего! Надо подписи губернатору собрать, он историк в прошлом, может шевельнется что в душе...

Кто бы сомневался, что так оно и будет...

А потом вопрошают:"почему народ из Забайкальского края бежит?"

Да потому-что тут даже отдыхать негде

Природоохранная прокуратура.

Даже звучит смешно, сразу понятно, что ребята ничего не делают, так же, как, например, Федеральная Антимонопольная Служба. Вот толку с неё? Бюджеты прожигать разве.

А конкретно по статье - вот за что надо подписи собирать. За сохранение археологических памятников, таких, как Сухотино - гордость края и Читы в частности, а не за бесполезное открытие улиц, которое приведет к очередному транспортному затыку.

Для 4 alex13 01.02.11 16:03

Пятёрка вам с плюсом! Жирная!! Губер-то - человек деловой, хваткий, уж он-то точняком шевельнётся!

а разве у нас есть природоохранная прокуратура? что то не видно и не слышно про нее - вот он, показатель работы этой "прокуратуры"....

Alma mater кричи громче. Истфил отдыхает. Не царское это дело в песке ковыряться.

Зря радуешься Мстиславыч, в том-то и дело, что губер- историк в прошлом, да и сомнительно, что историк, скорее спортсмен. Археологией уж точно не увлекался.

Просто всё куплено, всё схвачено. вот и не ответили.

-"54575 01.02.11 15:54

Что за быдло то живут в нашем городе?! Прокуратуре не в зачет"-

Постановка вопроса неверная. В городе живут, как и во всём Забайкальском Крае нормальные трудолюбивые и порядочные люди. Может быть, Вы хотели сказать: "Что за быдло в нашем городе управляет?" С такой постановкой вопроса я бы согласился.

А прокуратура, по всей вероятности, не видит возможности "состричь" бабла с кого-либо, поэтому ну никакого интереса ни профессионального, ни экономического, ни, к сожалению, даже морального неуважения не увидела в обращении к ней.

Ауу! Господин губернатор, где Вы?

Всем особо культурным!!! Закрыть нужно туда доступ... А наших высококультурных горожан из дома не выпускать пока себя вести прилично не научаться, там без мест отдыха одни презеравтивы да бутылки, а после создания мест будет полигон твердых бытовых отходов(свалка несанкционированная)

PS И на выборах не забывайте где и при каких обстоятельствах живете...

Зато у нашего зав.гара экологическая служба интересуется, куда масляный фильтр от Волги после замены будет девать. Ведь это архиважно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: